Молодые сальские волонтёры начали «Тимуровский рейд»

Молодые сальские волонтёры начали «Тимуровский рейд»
Апрель 21 15:13 2018 Печать 222

Добровольцы помогают ветеранам привести в порядок подворья

Волонтеры помогают на участках. Фото редакции.

В Сальском районе стартовал «Тимуровский рейд». Сектор по физической культуре, спорту и молодёжной политике, связываясь с горрайсоветом ветеранов Великой Отечественной войны и труда, узнаёт, кому из представителей старшего поколения необходима помощь, и передаёт их координаты волонтёрам.

 Особенно активны добровольные помощники из Сальского индустриального техникума: они убирают во дворах у ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, вдов фронтовиков, у пожилых ветеранов труда, которым уже трудно самостоятельно справляться с работой по хозяйству. Студенты помогают привести в порядок клумбы, был даже случай — «латали» крышу. Акция продолжается. В молодёжном секторе рассчитывают, что к ней присоединятся также волонтёры из других сузов и школ.

В преддверии Дня Великой Победы началась также акция по приведению в порядок мемориальных мест, посвящённых Великой Отечественной войне. Добровольцы планируют поработать на местах захоронения раненых красноармейцев и мирных жителей, расстрелянных фашистами в карьерах кирпичного завода, на других городских памятниках.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.