На Дону построят ещё один интернат для пожилых и инвалидов

На Дону построят ещё один интернат для пожилых и инвалидов
Февраль 16 12:39 2018 Печать 559

Это решит проблему нехватки мест в психоневрологических интернатах, считают в правительстве области

 

Новое социальное учреждение для наименее защищённых категорий жителей Дона появится в хуторе Новоалександровка Азовского района. Его строительство, а также перепрофилирование Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов в психоневрологический интернат должны завершиться к началу 2019 года. Кроме того, весной текущего года планируется открыть новый корпус психоневрологического интерната в Родионово-Несветайском районе. Всё это позволит, по словам заместителя губернатора Сергея Бондарева, снять с повестки дня острый вопрос очередей в учреждения такого рода в Ростовской области.

Заметим, что сегодня в регионе работают 14 социальных заведений подобной направленности на 3.267 койко-мест, среди которых — Сальский психоневрологический интернат, рассчитанный на 590 получателей социальных услуг — инвалидов первой и второй групп старше 18 лет, страдающих психическими хроническими заболеваниями, нуждающихся по состоянию здоровья в уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.