На улице Магистральной в Сальске скоро отметят новоселье

На улице Магистральной в Сальске скоро отметят новоселье
Май 22 10:09 2018 Печать 395

Продолжается большая социальная стройка на улице Магистральной

Ликвидирована очередь детей-сирот, нуждающихся в жилье. Остались только те ребята, которые вступили в возраст, когда они могут получить квартиру от государства. Для них в микрорайоне Ново-Сальск на улице Магистральной строят дома две местные компании — «Сальскстрой» и «СтройГарант». Сейчас фирмы застраивают участки  (для сирот и коммерческими) под номерами 18 и 20.

     73 сироты в возрасте от 14 до 18 лет в Сальском районе получат в этом году жилье от государства


Очередная 15-квартирная трехэтажка по Магистральной, 20, — уже седьмой дом, который компания «СтройГарант» возводит для детей-сирот на улице Магистральной. Здание типовое, выросло за один год. В начале мая строители постелили кровлю. В зависимости от вида работ, на объекте в разные дни задействовано разное количество специалистов. В день, когда руководитель фирмы «СтройГарант» Андрей Панченко провел нам экскурсию по объекту, строителей было 16: в одних квартирах сантехники устанавливали оборудование, в других – плиточники были заняты облицовкой стен. Всё – своими силами, дополнительно работников не нанимали.

Ведутся внутренние работы в доме по улице Магистральной, 20. Фото редакции.

Все 15 однокомнатных квартир предназначены на детей-сирот. Площадь каждой – 25 кв. м, у каждой есть балкон. Фирма строит за свой счет: берет кредит. После ввода в эксплуатацию жилья строительная фирма выйдет на торги, и государство заплатит по 925 тысяч за каждую квартиру.  Сдать объект должны в октябре этого года.

Параллельно строительство идет и на объектах «Сальскстроя». Как рассказал директор Сергей Дзюба, коммерческий дом № 18ж уже сдали, в доме № 18б сейчас идут отделочные работы, и через месяц его планируют сдать. Еще один дом для сирот, № 18д, будет сдан в конце этого года, новоселье в нем справят в 2019 году.

Строители готовы осваивать и следующий участок по Магистральной, 20. Но для строительства новых домов нужна новая канализационно-насосная станция. Участок под ее строительство уже отвели, а вопрос с финансированием пока открыт. «Город сейчас решает этот вопрос, — говорит Андрей Панченко. – Как известно, расходы на КНС будут закладывать в бюджет на следующий год. Когда решится – будем продолжать».

На Магистральной, 18д, скоро начнут делать крышу. Фото редакции.

В планах на этот год – постелить асфальт во дворе новой трехэтажки, разбить клумбы и оборудовать спортивную площадку.

А пока обе фирмы приступили к строительству коммерческих трехэтажных домов на 27 квартир по улице Халтурина.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.