На улице Одесской делают дорогу и тротуары

На улице Одесской делают дорогу и тротуары
Сентябрь 22 07:21 2017 Печать 270

 

Заасфальтируют более километра дороги

Долгожданное событие – на улице Одесской начался ремонт дороги и тротуаров. Сразу на нескольких участках работает тяжелая техника. Асфальтовое покрытие появится на протяжении 1372 метров от улицы Трактовой до Брянского переулка. Предусмотрены съезды на соседние улицы. Также идет ремонт тротуара по обеим сторонам улицы. Стоимость работ – 19,6 млн рублей: основная сумма средств – из областной казны, еще 200 тысяч  – из городской.

Подрядчик из Ростова – фирма «РостСтрой» приступила к работе, согласно контракту, 18 сентября. «Сейчас выполняется щебеночный слой нижнего основания, — рассказал представитель Службы строительного контроля Александр Полянин. – По условиям контракта работы должны быть завершены к 1 ноября. Мы полностью укомплектованы работниками, – сейчас на объекте заняты более 20-ти человек, — техникой и материалами».

Фото редакции

Местных жителей очень порадовал тот факт, что новые тротуары будут сделаны по обеим сторонам улицы, и асфальтобетонное покрытие тротуаров будет ограничено бордюрами, что должно обеспечить их более долгую службу. «Больше двадцати лет ждали ремонта дороги и очень рады тому, что здесь наконец-то будет хорошая дорога и тротуары», — говорит житель улицы Елена Андрейчик.

По улице Одесской сальчане будут добираться к детской поликлинике, которая, по планам Сальской центральной районной больницы, должна переехать в здание железнодорожной больницы в первом квартале 2018 года.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. bazova70
    Сентябрь 26, 11:18 #1 bazova70

    А вы уверенны что все жители улицы Одесской довольны что будут тротуары? Радостно там, где он был, хоть и развалившийся…А там где его 50 и более лет не было, и люди возле своих дворов благоустроили, то нам не радостно, что сделано с большим трудом и материальными затратами, будет разрушено! Да, это муниципальная земля, но тогда если стоите на букве закона, пусть все убирают свои настилы из покрышек, и прочего хлама, который остается на улице, и он не мешает движению…А в курсе что через ваши бордюры, будут выезжать их своих дворов не только легковушки….У многих во дворах камазы стоят….и на сколько хватит их? Какая то забота, односторонняя.. Лично мне предложили ворота на петлях переваривать! Как бы мягко сказать…а мне это надо?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.