На швейной фабрике в Сальске модернизируют производство

На швейной фабрике в Сальске модернизируют производство
Ноябрь 21 14:22 2017 Печать 338

 

Как в юбилейный год 80-летия Ростовской области одно из старейших предприятий города преодолевает экономический кризис, читайте репортаж из цехов фабрики

Как рассказал директор ОАО «Сальская швейная фабрика» Сергей Деев, в последние годы объём работы, конечно, сократился, но предприятие не простаивает, выполняя заказы из Ростова, Москвы, нашего и соседних районов. Налажены контакты у предприятия с поисково-спасательными службами нашего района, а также Егорлыкского, Зерноградского, Орловского, Целинского, казачьим кадетским профессиональным лицеем. А в нарукавниках и кепках сальской швейной фабрики не первый год ходят московские железнодорожники.

Фото редакции.

На одном из прошедших в области совещаний губернатор Василий Голубев отметил, что легкая промышленность — одна из традиционно развитых и социально значимых отраслей промышленного комплекса Ростовской области. Сегодня перед сальским предприятием стоят две задачи: кадровая и поиск заказчиков. «Конечно, тяжело, — говорит Сергей Деев. — Технологическая оснащённость и квалифицированные кадры позволяют оперативно и качественно выполнять любые заказы по пошиву. Однако найти их непросто — конкуренция слишком высока. Но, я уверен, мы справимся».

Коллектив фабрики состоит в основном из швей пенсионного и предпенсионного возраста. Так, Нина Васильевна Герасимова работает главным инженером на фабрике с 1975 года. Пришла сюда после школы ученицей швеи, потом девушку взяли промерщиком ткани. Отучилась в ставропольском технологическом техникуме и вернулась на предприятие технологом.

Фото редакции.

42-й год в раскройном цеху работает Ольга Николаевна Гудкова. Поступила сюда в 19 лет комплектовщиком кроя, много лет была бригадиром. За свой многолетний вклад в развитие лёгкой промышленности Сальского района и в честь 80-летия Ростовской области ветеран труда награждена Благодарственным письмом губернатора Дона Василия Голубева.

Людмила Васильевна Трошина, мастер пошивочного цеха, пришла сюда в 1972 году. Работниц радует, что предприятие не простаивает, а руководство заинтересовано в развитии лёгкой промышленности в городе.

Добавим, что сейчас основное производство находится на третьем этаже, однако уже скоро все цеха переедут на второй. Сейчас в будущем пошивочном цеху ведут косметический ремонт, уже заменили окна на металлопластиковые, котельное оборудование, идут электромонтажные работы — руководство фабрики всерьёз занимается энергосбережением. Также в планах у предприятия — увеличение ассортимента выпускаемых изделий и поиск стабильных заказчиков.

 

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Валя
    Ноябрь 22, 10:03 #1 Валя

    У нас ещё работают какие-то предприятия? Приятно удивлена!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.