Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске

Обидное «серебро» гигантовского борца на турнире в Батайске
Апрель 19 08:50 2017 Печать 228

Борец из Гиганта стал вторым на региональных соревнованиях

Спортсмены гигантовского клуба греко-римской борьбы привезли одну медаль из Батайска с открытого областного турнира памяти первого олимпийского чемпиона Валентина Николаева.

В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов 14-16-ти лет, среди них — три гигантовца, ученики тренеров Анатолия Кожевника и Евгения Димитрова. В весовой категории до 54 кг Исмаил Ахмедов занял второе место. «Исмаил провел четыре схватки: одолел соперников из Азова, Ростова и Новочеркасска, проиграв в последней батайчанину 2:6. Показал уверенную борьбу и должен был выиграть, — уверен тренер Евгений Димитров. — Но судьи решили иначе. Встали на сторону хозяев турнира, присудив четыре балла Марату Манучаряну за «вертушку», прием, который он провел уже после гонга, и баллы в таком случае не засчитываются».

Пятое место в весе до 50 кг разделили Николай Котелев и Сергей Полеев, оба провели по три схватки. «Оба могли побороться за третье место — были в шаге от победы в последней схватке, но сказался недостаток опыта, — считает тренер. — Неправильно выбрали тактику: выигрывая схватку, неудачно проводили рискованный прием и проиграли».

27 апреля наши борцы 9-12-ти лет поедут в Калмыкию и выступят на открытом республиканском турнире в Городовиковске.

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.