Опасаться клещей советуют жителям Cальского района

Опасаться клещей советуют жителям Cальского района
Март 10 12:05 2017 Печать 485

Насекомые являются переносчиками смертельно опасных заболеваний

Увы, каждой весной, с приближением тёплого сезона, в Сальском районе вынуждены говорить о таком смертельно опасном заболевании, как крымская геморрагическая лихорадка. На территории нашего района она регистрируется с 1999 года.

В 2016 году в нашем районе 617 человек были укушены клещами, из них — 145 детей. 14 человек перенесли заболевание и лечились в инфекционном отделении больницы. Годом раньше от укусов клещей пострадали 842 человека (из них — 181 ребенок) и 23 взрослых заболели КГЛ.

Врачи напоминают, что крымская геморрагическая лихорадка — очень опасное заболевание. Передается с укусом зараженного клеща. Также заразиться можно и при снятии клещей незащищенными руками со скота и домашних животных.

Весна и лето — время маёвок и пикников. Не первый год медики советуют надевать на природу такую одежду, которая не позволит клещам заползти и присосаться на теле. А если это случилось, необходимо срочно обращаться в медицинские учреждения.

Фото — ivbg.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.