Операторы связи стали блокировать хештеги групп смерти

Операторы связи стали блокировать хештеги групп смерти
Март 16 07:52 2017 Печать 737

 

Кроме того, «ВКонтакте» заблокировала за два месяца 600 тысяч суицидальных пабликов

В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» на дискуссии #СтопИгра директор социально-правового мониторингового Центра детской безопасности Алексей Азаров сообщил, что один из операторов связи стал блокировать хештеги так называемых групп смерти.

«Я провел эксперимент, отправил такой хештег своему другу, и оператор связи тут же заблокировал мое сообщение, оно не было доставлено адресату, – рассказал он в студии. – Не менее внимательна и социальная сеть «ВКонтакте» – там заблокировали за два месяца 600 тысяч групп смерти».

Отметим, что на дискуссии, посвященной проблеме детских суицидальных игр в соцсетях, присутствовали представители Минобра, Заксобрания, прокуратуры, следкома, а также психолог и консультант уполномоченного по правам ребенка Ростовской области.

Напомним, в прошлую пятницу десятки ростовчан получили в соцсетях сообщение о том, что полиция якобы предупредила родителей о намечающихся массовых самоубийствах детей в эти выходные. Правоохранители опровергли эту информацию. На следующий день, в субботу, в Ростове погиб при падении с высоты 19-го этажа 15-летний школьник. Источник, знакомый с ситуацией, сообщает о том, что мальчик не был участником групп смерти. Причины гибели юноши следком назовет по окончании доследственной проверки.

Добавим, что в Ростовской области работают около 2000 психологов, готовых помочь детям в сложной жизненной ситуации, а также проконсультировать родителей. На бесплатный детский «телефон доверия» 8-800-2000-122 можно звонить по всей России. В критических ситуациях можно обращаться за помощью и по телефонам: 112, 02.

Фото: pixabay.com

Источник: don24.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.