Опухоли разного характера всё чаще находят у сальчан

Опухоли разного характера всё чаще находят у сальчан
Февраль 25 13:28 2018 Печать 701

 

 

Об этом с тревогой говорят медики центра «Лазарь», в котором с июля прошлого года проведено более 3000 исследований

Инвестпроект «Организация деятельности диагностического центра магнитно-резонансной томографии» начал работать в прошлом году. Общая стоимость проекта — 35 млн рублей, количество новых рабочих мест — 15. Директор медицинского центра «Лазарь» Наталья Липич рассказала, как работает клиника, а также порекомендовала сальчанам больше внимания уделять своему здоровью.

Пройти обследование в центре может любой человек независимо от того, есть ли у него направление от врача или нет. Тут не ставят диагнозы, но проводят диагностику, выписывают заключения. Сюда приезжают из Пролетарска, Яшалты, Городовиковска, Развильного, Егорлыкской, очень много сальчан. Печально, но почти каждый день МРТ подтверждает наличие новообразований у обратившихся пациентов. Если нужно, могут сразу выявить характер опухоли. Для этого в вену вводят контрастирующее вещество, которое окрашивает чёткие границы новообразования. И если опухоль начинает накапливать контраст, то вероятность того, что она злокачественная, очень высока.

Примеров много. Пришёл как-то мужчина с жалобой на боль в плече. Посмотрели под лопатку, а там — опухоль. Детей тоже обследуют, много проблем встречается с гипофизом, с суставами. Вспоминают тут парня из Яшалты, которого привезли родители. Сделали МРТ головного мозга, а там — гематома. Потребовалась срочная госпитализация, вызвали «скорую» и срочно отправили в Ростов. Руководитель центра, кстати, выражает огромную благодарность коллегам из центральной районной больницы, которые всегда приходят на помощь в таких экстренных случаях и везут больных в областной центр на операции.

Открытие такого медицинского центра, конечно, только плюс городу. Ну а доктора «Лазаря» призывают сальчан почаще обследоваться, ведь вовремя сделанная диагностика предотвратит болезнь и продлит жизнь.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.