Открылся двадцатый модульный ФАП в Сальском районе

Открылся двадцатый модульный ФАП в Сальском районе
Июль 28 14:05 2017 Печать 772

В селе Новый Маныч произошло знаменательное событие — свои двери открыл новый фельдшерско-акушерский пункт

Это двадцатый модульный ФАП, открытый для сельских жителей в Сальском районе. Установка модуля площадью более 51 кв. м заняла всего несколько месяцев. Общая стоимость работ — 950 тыс. рублей. Подрядчиком работ выступило общество с ограниченной ответственностью «СтройГарант» (директор Андрей Панченко).

В новом ФАПе — два кабинета: для приёма больных и процедурный, а также небольшие подсобные помещения. Пункт оснащен необходимым оборудованием и мебелью, имеет коммуникации, системы отопления и кондиционирования. До этого сельский фельдшерско-акушерский пункт находился в типовом помещении, в здании, построенном в 1986 году.

Возглавляет ФАП фельдшер А.В. Тихонова. Анна Викторовна в здравоохранении она трудится более 37 лет, 18 из них стоит на страже здоровья более 250 односельчан Нового Маныча.

Глава администрации района, представитель Министерства здравоохранения области и главный врач МБУЗ «ЦРБ» осмотрели помещения нового ФАПа. Фото редакции

Присутствующие на торжественном открытии глава администрации Сальского района В.И. Березовский и начальник управления кадровой и организационно-методической работы Министерства здравоохранения Ростовской области И.С. Шикуля поздравили селян с радостным событием, пожелали здоровья и вместе с директором ООО «СтройГарант» А.В. Панченко перерезали красную ленточку.

Светлана Глушко

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.