Педагоги Сальского района добились успеха в конкурсе лучших учителей России

by admin | 16.05.2018 3:49 пп

Татьяна Савченко получит президентскую премию, а Татьяна Касьянова — премию губернатора

 

Учитель русского языка и литературы школы № 1 хутора Маяк Татьяна Савченко (на основном фото) победила в конкурсе на денежное поощрение в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и получит президентскую премию.

Учитель истории и обществознания школы № 76 посёлка Гигант Татьяна Касьянова стала лауреатом конкурса и будет награждена премией губернатора Ростовской области.

Одним из важных условий, позволяющим педагогам претендовать на высокую награду, является наличие в их методическом арсенале авторской программы по предмету, элективного курса или разработок уроков, которыми пользуются их коллеги.

Татьяна Савченко активно вовлекает своих учеников, от самых маленьких до выпускников, в проектную деятельность. На её уроках дети занимаются не только лингвистическими или литературоведческими исследованиями, но и разрабатывают темы, касающиеся культурологи и краеведения.

Татьяна Касьянова принимает поздравления от главы администрации Сальского района Владимира Березовского на одном из городских торжеств. Фото редакции.

Важнейшей частью деятельности педагога является инклюзивное образование: в одном из её классов обучаются как здоровые дети, так и ребята с серьёзными заболеваниями, у которых в связи с этим — особые образовательные потребности. Это не говоря о том, что выпускники Татьяны Савченко ежегодно успешно проходят государственную итоговую аттестацию, с высокими результатами сдавая ОГЭ и ЕГЭ.

Татьяна Касьянова руководит школьным волонтёрским движением «Солнечный круг», активными участниками которого являются её ученики. Их проект «Дети — детям» реализуется уже на протяжении трёх лет и направлен на смягчение социально значимой проблемы — изолированности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на индивидуальном обучении. Волонтёры проводят совместные мероприятия, мастер-классы, игровые программы с «особенными» детьми. Совместное творчество создает условия для взаимно обогащающего взаимодействия «особенных» и здоровых детей. Проект гигантовских волонтёров победил во Всероссийском конкурсе добровольческих инициатив «Хочу делать добро», и в марте 2018 года Татьяна Касьянова и её сын Алексей были приглашены в Москву, на Всероссийский форум «Россия — страна возможностей».

Татьяна Касьянова на форуме. Фото редакции.

Успех в конкурсе — не первое значимое достижение победителей 2018 года. Татьяна Савченко уже становилась лауреатом премии губернатора Ростовской области, а Татьяна Касьянова — финалистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

 Напомним, что за 13 лет, в течение которых проводится конкурс на денежное поощрение в рамках приоритетного нацпроектра «Образование», в нём приняли участие 119 представителей сальского образования: 24 учителя стали обладателями премии президента РФ, 13 — губернатора Ростовской области. Помимо дипломов, лауреаты президентской премии получат денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей, а губернаторской — 50 тысяч рублей.

 

Результаты труда Татьяны Савченко высоко ценят ученики и коллеги. Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

Post Views: 196

Source URL: http://salsknews.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d1%83/