Первая отборочная игра молодёжной шоу-программы «Стартинейждер» определила лучших

Первая отборочная игра молодёжной шоу-программы «Стартинейждер» определила лучших
Декабрь 11 16:03 2017 Печать 438

В игре команд «Юнайт» школы № 7 и «Нон-стоп» школы № 21 жюри отобрало первые танцы, которые вышли в финал по номинациям

Игра под девизом «Мы молоды! Мы круты!» собрала полный зал болельщиков. Как известно, отборочные игры — единственные, где команды выступят во всех номинациях, включённых в конкурс. Дальше останутся только лучшие танцы, прошедшие в финалы по номинациям. Такое право предоставляется только номерам, которые единогласным решением жюри получили все «пятёрки»

Итак, по жребию первыми играли команды школ № 7 и № 21. В финалах болельщики увидят «Визитные карточки» обеих команд. По праву считающийся самым сложным конкурс «Синхронность и слаженность движений» («Синхронку») выиграла команда школы № 21.  Ребята не просто должны показать, как синхронно они двигаются в танце, но и использовать при этом одинаковые предметы, которые должны быть у каждого члена команды. Баскетбольные мячи («Нон-стоп» предстала баскетбольной командой) оказались сильнее кастаньет в испанском танце «Юнайт».

Зато в следующем командном конкурсе — «Музыкальном клипе» — седьмая школа отыгралась. Её клип, по мнению жюри, наиболее точно отражал девиз игры. Завершающая командная номинация -«Ретро-танец» — снова за «Юнайт»: в дуэли диско от седьмой против стилизации русского народного танца от школы № 21 победу одержал диско. Правда, вписывается ли народная мелодия «Калинка-малинка» в категорию «ретро» — отдельный вопрос, на который организаторы игры просят обратить отдельное внимание все команды.

Как известно, немалую роль при определении суперкоманды по итогам сезона могут сыграть командные номинации: победа в них порой склоняет «чашу весов» в ту или другую строну. Дальше проходят оба капитана — Елизавета Бондаренко (школа № 7) и Мария Заборонок (школа № 21). Впрочем, девушки выступили не только в качестве капитанов своих команд, но и хореографов-постановщиков номеров, и, как показала игра, вполне профессиональных.

Не смогло жюри выбрать и из романтического дуэта школы № 7 Валерии Проскуриной и Алексея Светличного и брутального, «армейского» в составе Александра Светличного и Никиты Гальченко из школы № 21. Борьбу за звание «Звёздного» продолжают оба дуэта.

На протяжении всей игры жюри наблюдает за участниками, выбирая лучших, самых артистичных танцоров. Они будут претендовать на звание Короля и Королевы сезона. На этот рад Принцессой объявлена Ксения Прокопенко из «Юнайт», а Принцем — Александр Светличный из «Нон-стоп». Следующая отборочная игра «Стартина» пройдёт 20 января 2018 года. Девиз встречи — «Жаркий январь!».

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.