Первый финал «Стартинейджера» определил победителей в трёх номинациях

Первый финал «Стартинейджера» определил победителей в трёх номинациях
Апрель 17 13:42 2018 Печать 260

 

Лучшими признаны «визитки» школ № 4, 7 и «синхронка» школы № 21

По правилам шоу, в финалах члены жюри должны выбрать один лучший номер в номинации из композиций, которые уже получили все «пятёрки» в отборочных играх. Жюри не выставляет оценки после каждого номера, а, отсмотрев все композиции, называет лучший.

В первом финале зрители увидели «визитные карточки» от команд школ № 4, 7 и 21. Лучшими признаны два номера: «графичная» и одновременно нежная «Визитка» школы № 4 и яркая, «взрывная» испанская — от школы № 7.

По словам капитана команды седьмой школы Елизаветы Бондаренко, ребята выложились полностью и результатом довольны. «Мы и предполагали, что может быть два победителя. У четвёртой школы — очень сильный номер! Во втором финале у нас ещё много номинаций, так что поборемся!» — сказала Лиза.

Кстати, по совпадению, два капитана команд, выигравших «визитку» — Елизавета Бондаренко и Александра Лисецкая — отмечали в день финала свой день рождения.  Так что подарок получился прекрасным. Поздравили с днём рождения и частого гостя «Стартина», любимца публики вокалиста Павла Сосова.

Фото редакции.

В «синхронке» жюри с удвоенным вниманием наблюдает за сценическим «рисунком» танца. Чтобы он прослеживался ещё более чётко, в руках у каждого танцора был одинаковый предмет. Именно поэтому «синхронка» считается самой сложной номинацией «Стартина». В финал вышли номера школ № 4, 6, 21, лицея № 9 и Сальского индустриального техникума. Лучшим признан «баскетбольный номер» от школы № 21, поставленный её капитаном Марией Заборонок.

Член жюри «Стартина», хореограф Оксана Ханина, отметила в этой композиции много движений, требующих от исполнителей чувства ритма. Оно есть далеко не у каждого, и синхронизировать такие движения очень сложно, но как раз это и ценится больше всего. Сама же Мария сказала, что секрет победы в этой номинации прост: «Нужно двигаться синхронно и слаженно!»

В конкурсе капитанских миниатюр  Анастасия Морозова (школа № 1) предстала в образе куклы, Александра Лисецкая (школа № 4) — Мелодии, выпархивающей из-под клавишей рояля, Елизавета Бондаренко (школа № 7) — «черного ангела», Мария Заборонок (школа № 21) — инопланетянки, Елизавета Решко (СИТ) — начинающей актрисы, пришедшей на кастинг. Имя лучшего капитана пока держится в секрете. Его мы узнаем только на финальном гала-концерте XXIII сезона «Стартина».

Фото редакции

«Я получила огромный заряд добра, любви, таланта и гордости за наших детей!» — сказала по окончании игры руководитель и ведущая «Стартина» Елена Воробьёва.   Смотр лучших «стартиновских» номеров в остальных номинациях — во втором полуфинале. Здесь же решится, какая команда завоюет Кубок сезона и получит право носить звание «Суперкоманды».

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.