Персональной выставки удостоилась 14-летняя сальская художница

Персональной выставки удостоилась 14-летняя сальская художница
Июнь 07 10:30 2017 Печать 805

Одну из лучших учениц первого потока пленэра выбрали в художественной школе

В Сальской детской художественной школе завершился первый поток пленэра – летней практики, во время которой юные художники в течение двух недель выходят на улицу и изображают окружающие их пейзажи. По результатам потока среди своих двух групп преподаватель Юрий Медведев выбрал ученика, который лучше всего справился с поставленной задачей. Им стала ученица шестого класса художественной школы четырнадцатилетняя Екатерина Бобрышева. Ученицу наградили персональной выставкой: ее лучшие живописные работы и графика разместились в выставочном зале ДШХ.

«Работы Екатерины отличаются цельностью, композицию она строит пятном, как и требуется, в живописи отлично подбирает цвета – реалистичные, и хорошо разбирает тон в графике, — рассказывает классный руководитель Екатерины, преподаватель ДХШ Юрий Медведев. – Персональная выставка стимулирует развиваться, достигать новых успехов. И, возможно, повлияет на будущий выбор профессии: если ученица захочет связать свою жизнь с искусством – это для нее важный опыт». 20 рисунков за пленэр – минимум для учеников художественной школы.

«Если бы не экзамены в школе, сделала бы и больше, и лучше, — считает Екатерина. – Следующий год в художественной школе для меня – выпускной, а после хочу пойти на курсы профориентации, чтобы после школы поступить в Ростовскую академию архитектуры и искусства, стать архитектором и работать в крупном городе, ведь там больше возможностей для творческой реализации. А родители меня поддерживают в моем стремлении, начиная с того дня, как отвели в художественную школу, когда я попросила».

Екатерина поработала плодотворно, и только лучшие работы попали на выставку, а их – 21. Здание художественной школы, железнодорожного вокзала, парк и другие интересные строения и живописные места изображены в живописи и графике.

А рядом с реалистичной живописью – фантазии и летнее настроение третьеклассников. Юрий Медведев предложил своим ученикам завершить учебный год композицией «Здравствуй, лето!». Вокруг большеглазых красавиц пышно цветут сады и летают невесомые бабочки. Таким ребятам видится образ лета – молодой, радостный, цветущий и яркий.

Впечатления от процесса творчества на свежем воздухе в окружении цветов и листвы ребята сохранят, и осенью, когда они снова сядут за мольберты в классах, чтобы писать натюрморты, а не пейзажи, холодные дни скрасит кусочек лета на их рисунках.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. МиМи
    Июнь 07, 12:00 #1 МиМи

    Катя очень красиво рисует! Я тоже так хочу!

    Reply to this comment
  2. Светлана
    Июнь 09, 14:49 #2 Светлана

    Как хорошо, что в Сальске есть художественная школа для детей! Персональная выставка в школе — сегодня, большой успех — через десять лет.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.