Пожнадзор проверил сальский рынок

Пожнадзор проверил сальский рынок
Ноябрь 06 16:31 2017 Печать 225

 

Рейд прошёл с профилактической целью. Тем более что ещё свеж в памяти пожар, уничтоживший 800 квадратных метров ангара с мясной продукцией

Комиссия побывала в торговом центре «Квартал», где была проведена проверка прохождения сигнала на пульт пожарной части в случае срабатывания сигнализации.

В одном из самых крупных по площади торговых павильонов на втором этаже проверили эвакуационный выход: он не был захламлён коробками, а проход на случай ЧП освобожден. Руководителю торгового павильона напомнили, что под пожарными щитами нельзя ничего складывать, а подходы к ним и огнетушителям должны быть свободны.

Пожарной безопасности особое внимание уделяется Правительством Ростовской области. Губернатор Василий Голубев на одном из совещаний отметил, что анализ по итогам прошлого года показал, что в 90-95% случаев причина возникновения пожаров это человеческий фактор. Все, кто имеет отношение к возникновению пожара, должен быть привлечён к ответственности. Необходимо создать условия, чтобы люди осознавали опасность халатного отношения к огню, подчеркнул глава региона.

Напомним, что в Сальске в текущем году было зарегистрировано два крупных пожара на торговых объектах. Выгорели мясной павильон на рынке и магазин «Модная семья» в центре города. Начальник отдела надзорной деятельности Юрий Верёвкин отмечает, что этого можно было избежать, если бы предприниматели больше внимания уделяли пожарной безопасности: в обоих вышеупомянутых случаях причиной пожаров стал аварийный режим работы электропроводки.

Строится новый павильон. Он будет кирпичный с металлическим перекрытием. Там будут предоставлены места тем, кто пострадал от пожара летом этого года. Фото редакции.

Основные недостатки на территории ОАО «Сальский рынок» не все ИП заключают договора на обслуживание пожарной сигнализации, у некоторых первичные средства пожаротушения находятся в неисправном состоянии или просрочены. Всем индивидуальным предпринимателям были вручены памятки по пожарной безопасности.

Добавим, что 65 пожаров произошло с начала года в Сальском районе. Три человека погибли, восемь — пострадали. 15.000 кв. м составила площадь загораний мусора, травы и камыша.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.