Полевой дневник: что происходит в АПК района

Полевой дневник: что происходит в АПК района
Январь 11 17:09 2018 Печать 350

 

Сальские аграрии в эти январские дни ремонтируют сельхозтехнику и следят за состоянием озимых посевов

По данным управления сельского хозяйства администрации Сальского района, все сельхозпредприятия на сегодняшний день заняты ремонтом техники, приобретением и очисткой посевного материала, обработкой полей против мышей — эти мероприятия выполнены на площади 29.500 гектаров. Особенно активно идёт эта работа в хозяйствах Манычского, Юловского, Гигантовского, Екатериновского сельских поселений.

Одной из самых важных задач является мониторинг состояния озимых культур. По данным фитосанитарного обследования, численность вредителей, распространение и развитие болезней растений находятся на уровне средних многолетних значений. В хорошем состоянии находится 27% районных посевов, в удовлетворительном — 73%.

Как показал прошлый год, селяне в посевную кампанию стали активнее использовать элитные семена новых сортов озимой пшеницы. В управлении это связывают с господдержкой на их приобретение: субсидией на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса на поддержку элитного семеноводства в прошлом году воспользовались более 40 сальских аграриев. Общий размер выплат превысил 22 млн 500 тыс. рублей.

В животноводстве продолжается зимовка сельхозживотных. В управлении сельского хозяйства отмечают, что увеличились надои молока: с начала года в среднем это 7,0 кг на одну фуражную корову против 6,2 кг в 2017-м. Это связано с благоприятными погодными условиями в летний период, когда удалось заготовить кормов сверх плана. Кроме того, продолжается ранний окот мелкого рогатого скота в ООО «Белозёрное». На 11 января здесь окотились 350 овцематок, получено 380 ягнят.

Светлана Омельянович

Salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.