Проблемы обманутых дольщиков вновь обсуждались на совещании в Ростове

Проблемы обманутых дольщиков вновь обсуждались на совещании в Ростове
Февраль 18 16:21 2018 Печать 387

 

Изучить законодательную практику помощи пострадавшим дольщикам на примере других регионов и скорректировать, если понадобится, областное законодательство поручил губернатор Василий Голубев

В правительстве области 13 февраля прошла встреча дольщиков с донским губернатором и депутатом Госдумы РФ, руководителем рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александром Сидякиным. Были рассмотрены меры, принимаемые для завершения строительства проблемных многоквартирных домов.

В нашей области ведётся системная работа по решению вопросов пострадавших дольщиков. В 2017 году было достроено пять проблемных домов. В результате принятых мер обеспечены права 527 собственников.

«Мы продолжим выполнять задачу по защите прав пострадавших дольщиков. Если появляются новые варианты решения, их нужно изучать и применять. Конкретное поручение президента России по защите прав дольщиков есть, и мы будем его выполнять», — сказал Василий Голубев.

О положительном опыте по защите дольщиков в Свердловской, Калининградской областях и Удмуртии рассказал Александр Сидякин. Рассмотреть возможности использования практик регионов в Ростовской области предложил губернатор.

Также решено внести в Законодательное Собрание предложение о снижении процентной ставки субсидирования банковских процентов по кредитам для инвесторов, взявшихся достраивать проблемный дом.

Сегодня в зоне пристального внимания правительства области остаются 10 муниципальных образований, на территории которых приостановлено или почти не идёт строительство домов по договорам долевого строительства. Разработан и реализуется план-график мероприятий по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства.

Светлана Глушко

Фото — tacinskaya.ru 

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.