Проблемы старшего сына мужа. Почему — за наш счёт?

Проблемы старшего сына мужа. Почему — за наш счёт?
Апрель 13 11:33 2017 Печать 425

Из-за проблем со старшим сыном мужа проблемы поселились и в нашей семье

Когда я познакомилась с будущим мужем, он уже год как находился в разводе. С бывшей женой остался семилетний на тот момент сын, Вадим. Инициатором развода была она — ушла вместе с ребёнком к любовнику, который затем на ней женился. Вместе они и до сих пор, у них растёт общая дочь. Мы же, провстречавшись около года, тоже расписались. В браке родились двое детей. Мой муж все эти годы добросовестно платил алименты на сына. Если жена или сам мальчик обращались с просьбой помочь некоторой суммой денег, он тоже никогда не отказывал. Причем, порой – в ущерб нынешней своей семье. А в последние несколько лет, когда Вадик стал подростком, а затем и юношей, запросы у него и его матери резко возросли. Я читала в рубрике «поговорим» газеты «Сальская степь» истории подобного рода, когда вторая жена жаловалась на первую, что та требует слишком много денег, которые тратит не на ребёнка, а на себя. Или всё-таки на ребёнка, но покупая ему неоправданно дорогие вещи — одежду, телефоны, планшеты и прочее.

Мой муж все эти годы добросовестно платил алименты на сына. Фото — m.woman.ru

У нас же обстоятельства таковы. вадик вырос, мягко говоря, проблемным парнем. Сейчас ему девятнадцать, и он учится в одном из ростовских колледжей. Так вот, время от времени у него возникают разного рода «нештатные» ситуации, которые должен разруливать родной отец, то есть мой муж. Потому что отчиму все проблемы пасынка, видимо, до лампочки, и он не собирается тратить на них свое время и, тем более, деньги. К тому же, догадываюсь, что мать Вадика о многом нынешнему мужу вообще не говорит, дабы не разгневать его: я наслышана, что он — мужчина с непростым, скажем так, характером. В итоге, если Вадик загулял, пропустил лекции и не смог сдать экзамен, давать деньги на взятку преподавателю должен мой муж.

Скажу, такого рода просьбы поступали не раз и не два. Не проще бы было серьёзно поговорить с парнем, лишить каких-то благ, если не возьмётся за ум. А то сунет три-пять тысяч, взятые из, скажу прямо, нашего кошелька, — и всё идет, как прежде. До следующего Вадькиного «косяка». скажу больше. однажды даже пришлось «отмазывать» его… нет, не от экзамена, а от уголовного дела! Как-то он на какой-то вечеринке, подвыпив, избил одногруппника, родители которого пригрозили полицией. Или — замять дело за определённую сумму. бывшая жена позвонила моему мужу и попросила денег на это «дело». У нас на тот момент были отложены 50 тысяч, на которые мы планировали всей семьёй, вчетвером, съездить летом на море. Как вы понимаете, накрылось наше море. Потому что денежки уплыли в карман побитого парнишки и его родителей. В другой раз этот дурень был пойман курящим марихуану в студенческом общежитии. Теперь давать взятку следовало комендантше, чтобы не донесла руководству колледжа. И снова деньги нашей семьи, отложенные на определенные нужды, пошли в чужой кошелёк…

И снова деньги нашей семьи, отложенные на определенные нужды, пошли в чужой кошелёк… Фото — wm.ru

Чувствую, что и спустя год, три, пять, десять Вадик будет попадать во всяческие истории, а мы — из своего кармана платить за его глупость и наглость. пробовала говорить с мужем. у него ответ один: он тоже мой сын, я должен ему помогать. Да разве деньгами в такой ситуации поможешь? Его лупить надо было как сидорову козу еще после первого проступка! а не бежать с денежкой на выручку. И потом, почему мой муж, которого эта женщина предательским образом бросила еще двенадцать лет назад, предпочтя ему другого мужчину, должен до сих пор активно поддерживать сына, с которым не живет столько лет, а тот самый «предпочтённый» мужчина, собственно, воспитывавший Вадика с семи до семнадцати лет и живший с ним под одной крышей, как-то абсолютно устранился от всего этого? И главный вопрос: почему из-за всего этого должны страдать и быть ущемлены в материальном плане мои дети? Думаю, если бы муж один раз отказал бывшей, она и с сынком провела бы «работу». а то: гуляй, сынок, пей, дерись, — папка «отмажет»! За наш с детьми счёт…


Анна.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.