Проверка прибрежных зон выявила нарушения водоохранного законодательства

Проверка прибрежных зон выявила нарушения водоохранного законодательства
Декабрь 19 13:27 2017 Печать 396

Распашка, выпас сельхозживотных около рек не допускаются, сообщили в управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды

Рейд по выявлению нарушений водоохранного кодекса России прошёл в Сальском районе. По словам главного специалиста по охране окружающей среды отдела земледелия управления сельского хозяйства администрации Сальского района Ивана Момотова, распашка, выпас сельхозживотных в прибрежной защитной полосе не допускаются. Рейд был проведён совместно с Пролетарским отделом рыбинспекции и егерями, которые мониторят территорию.

«Было выявлено восемь признаков нарушений водного кодекса РФ в части распашки прибрежной защитной полосы рек Большой Егорлык, Маныч, водных объектов на балках Гашун и Лепский Яр, — сообщил главный эколог района. — Ведётся административное расследование, устанавливается собственник земельного участка».

В случае доказательства вины нарушителям грозят крупные штрафы: на граждан — от 3000 от 4500 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 12000, на юридических — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.