Прогулки по Сальску: беды Кучерды

Прогулки по Сальску: беды Кучерды
Октябрь 04 16:30 2017 Печать 501

Кучерда — большой микрорайон, и обойти всего три квартала — дело не быстрое. За это время много жалоб поступило от его жителей.

Между прекрасными дворами встречаешь и заросшие участки. Есть такие и среди жителей многоквартирных домов. Рядом с пятиэтажкой на Халтурина, 17, установлен заглубленный закрытый контейнер для мусора — цивилизация! Но некоторым лень к нему спуститься: прямо под домом валяются полные пакеты с мусором, вылетевшие из окон некоторых жильцов. Кто-то буквально несколько метров не донес до площадки сбора мусора сухие ветки — пусть под окнами валяются. И территория, на которой раньше были разбиты огородики жильцов, у многих поросла высокой травой. «Мне, как квартальной и как жителю Сальска, важно, чтобы люди привыкали жить культурно, стремились создавать вокруг себя красоту и ее поддерживать. Если пенсионеры, несмотря на свои недуги, стараются изо всех сил, то и у молодых должно всё цвести. Мы молодыми были — точно так же и сажали цветы, — говорит Наталья Пастарнак. Рядом с домом, прямо перед детским садом «Тополёк», раскинулся огромный пустырь с выжженной солнцем травой, в которой почти не видно асфальтовой дорожки, соединяющей микрорайон с лесхозом.

«Посмотрите, дорожки даже не видно в траве! Если бы каждый хотя бы на 2-3 метра скосил траву дальше своего участка, насколько бы чище стало, — продолжает квартальная. — А что касается всего пустыря — то мы очень боимся. Упустит кто горящую спичку — и всем достанется, а в первую очередь, — детскому саду. Мы очень просим местную власть сделать микрорайону подарок — очистить этот пустырь от пожароопасных зарослей».

Идем по дорожке, ведущей в лесхоз до улицы Трудовой — в кучу свалены сухие ветки: «Люди их вместе с бытовым мусором по вечерам жгут — дышать нечем», — возмущены жители. Пустырь на пути к улице Суворова, местами размеченный под строительство, тоже порос сухой растительностью, а дорога завалена сухими ветками. «Кажется, людей не пугают ни штрафы за беспорядок, ни возможность пожара», — говорят люди.

Куча сухих веток «сдобрена» бытовым мусором. Фото редакции.

И, конечно, на большинстве улиц асфальта никогда не было. Разбитые грунтовые дороги жители укрепляют и стараются разровнять, как могут, но без грейдера не обойтись. Ямы в переулке Мусоргского, от улицы Ушакова до Малиновского, угрожают подвеске автомобиля и ногам пешеходов. «Писала заявку на грейдер. Но к нам так никто и не приезжал, — возмущена квартальная Татьяна Энс. — А на улице Суворова, от Трудовой и до самой лесополосы, — ни тротуара нормального, ни фонарей нет. Прошу администрацию обеспечить освещение на этом участке».

Читать о других прогулках по Сальску здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

  1. Михаил
    Октябрь 04, 21:48 #1 Михаил

    Не только КУчерда — весь город…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.