Прогулки по Сальску: боль микрорайона Низовский

Прогулки по Сальску: боль микрорайона Низовский
Сентябрь 23 11:53 2017 Печать 366

 

Очень много красивых дворов на Низовке, немало чистых, уютных улиц. Но есть у жителей микрорайона общие проблемы, которые нельзя не заметить.

Жильцы многоквартирного дома по улице Родниковой, 6, имеют прекрасную возможность любоваться рекой Средний Егорлык за окном, выйти на ее берег. Только между двором и рекой протянулся огромный пустырь, поросший бурьяном. «Рядом — детская площадка, а тут — опасные аллергены, клещи, — беспокоятся жильцы. — Вот поэтому сюда просится парковая зона с деревьями вместо заросшего пустыря».

На улице Крымского люди не только ухаживают за своими участками, но и как могут пытаются поддерживать грунтовую дорогу проезжей, хотя состояние ее «аховое». «Вот строительный мусор привез, засыпал, разровнял. Сами дорогу пытаемся в более или менее пригодном состоянии держать», — говорит Василий Алейников. «Не могу допроситься, чтобы сюда грейдер направили», — добавляет квартальный Николай Светличный. А на улице Хмельницкого обращает внимание на некоторые дворы, где идет стройка: «Ну, зачем вываливать строительный мусор даже на тротуар? Прошу жителей, несмотря на стройку, по возможности содержать свои участки в порядке и не создавать неудобств другим людям».

Дорога на улице Крымского. Фото — salsknews.ru

Экскурсию по дворам на улицах Демурина, Локтионова и Тельмана провела бывшая квартальная Нина Мухина. И старики, и молодежь уважительно здороваются с Ниной Алексеевной. Двадцать лет она боролась за чистоту на участке, будучи квартальной, и сейчас принимает активное участие в жизни квартала — побелит клумбу, мусор соберет у тех хозяев, которым уже не по силам наводить порядок на большой территории. Кроме конкурсных дворов, мы  увидели немало цветущих и ухоженных участков, а есть и такие, где широкую полосу перед дорогой некому косить. Дорога — тоже больная тема улицы Демурина: просто плачет по грейдеру. «Мы стараемся изо всех сил поддерживать на нашей улице чистоту и красоту и надеемся на поддержку всех жителей квартала и властей, — говорит Нина Алексеевна.

Читать о других прогулках по Сальску здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.