Прогулки по Сальску: есть на что пожаловаться

by admin | 01.10.2017 6:36 пп

Чем недовольны жители Ново-Сальска и центра в районе рынка

До чего приятно прогуляться в погожий день по частному сектору города, рассматривая деревья и цветы, глядя на сонных кошек и собак, растянувшихся на земле, пока их хозяева управляются за двором. Но редкая прогулка обходится без замечаний жителей, которые беспокоятся за свою улицу, микрорайон, город и хотят сделать их лучше.

Ново-Сальск скрылся за бурьяном

Не скрывают жители за пышными цветниками проблем благоустройства. Так, жильцы дома по ул. Станиславского, 158, жалуются на то, что за продуктовым магазином, что расположен перед домом у дороги, собирается много мусора, особенно после выходных.

Устрашающе выглядят заросли на нескольких перекрестках Ново-Сальска: заросли на пересечении улиц Станиславского, Социалистической и переулка Революционного. Среди них «уютно»  расположились самодельные скамейка и столик, за которыми все кому не лень приноровились распивать горячительные напитки.

Фото редакции.

«И в прошлом году мы страдали от этих зарослей, а сейчас всё это еще «подросло», а мимо дети в школу идут каждый день. И такая же ситуация сложилась на пересечении нескольких улиц — Горького с переулком Интернациональным, улицей Соцтруда, переулком Матросова, а также Горького, Орджоникидзе и Станиславского — там вообще амброзия по пояс, даже деревья не белят, — возмущена местная жительница Татьяна Астафьева. — На нашем 61-м квартале всё скошено и убрано, улицы грейдируются, а у соседей — жуткая картина. Вот и гости из Челябинска приезжали, говорят: «Город у вас хороший, тихий. Но неужели некому прогрейдировать дороги? Всё днище у машины подрали, пока проехали…»

Фото редакции.

«Складывается впечатление, что весь Ново-Сальск в таком бурьяне, — добавляют жители микрорайона. — Железная дорога в районе нефтебазы — лебеда по пояс! В районе дома № 48 по Станиславского — до самой дороги амброзия, а про бывший винзавод и говорить стыдно. Не успеешь привезти песок для строительных работ и высыпать перед двором, как в почтовом ящике уже повестка на административную комиссию лежит, а тут игнорируется бардак посреди города!»

Проблемы в центре

Квартал Багдагуль Салмановой — очень оживленный участок: рынок рядом. Багдагуль Тахсимовна уже много лет пытается наладить диалог с предпринимателями и реализаторами, которые занимаются торговлей на ее участке улицы Коломийцева — от Кирова до Свободы. «Кто-то понимает, убирает за собой, но некоторые несут мусор на угол улицы и оставляют там. А все мы живем в Сальске, и наше общее дело — поддерживать улицы нашего города в достойном виде. И тех, кто живет на них, и тех, кто работает!»

Читать о других прогулках по Сальску здесь[1]

Кристина Круговых

salsknews.ru

Post Views: 103
Endnotes:
  1. здесь: http://salsknews.ru/?s=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8

Source URL: http://salsknews.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d1%83-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be/