Прогулки по Сальску: немного о Заречье

Прогулки по Сальску: немного о Заречье
Сентябрь 21 15:34 2017 Печать 174

 

Беседуем с жителями микрорайона

Садоводы Заречья, которые участвуют в городском смотре-конкурсе «Я люблю этот город», и все остальные всей душой радеют за чистоту и порядок в городе. Но не всё сделать им под силу. Прогулка по микрорайону и беседа с цветоводами обнажила немало проблем.

Участок, где жильцы дома по Береговой, 1, хотят установить детскую площадку, сейчас закрыт и огорожен забором. Как сообщила старшая по дому Галина Журакова, под землей закопаны емкости из-под газа (раньше дом и здание казачьего лицея отапливались привозным газом).

«Считаю, что эти емкости представляют опасность: как-то дети, играя, скрутили вентиль, и жильцы почувствовали запах газа, — говорит домком. — Специалисты устранили утечку, но демонтажа уже ненужных емкостей добиться никак не могу, хотя неоднократно обращалась и в сальский участок «Газпром межрегионгаз», и в администрацию города. Мы просим помочь нам в этой ситуации!»

Яма на Береговой-Энергетиков. Фото редакции

 

Жильцы дома № 13 по той же Береговой улице показывают широкую и глубокую канаву, служащую ливневой канализацией, которая находится между тротуаром и дорогой. Ее постоянно приходится чистить пенсионеркам: многие прохожие считают своей обязанностью бросить туда бумажку, да и мусор, приносимый ветром, оседает в яме. Женщины напоминают: «Чистота города — дело каждого!»

Квартальная 73-го квартала Елена Кривошлыкова с грустью показывает яму в новом асфальте, который постелили возле детского сада. Коварная дыра спряталась по правой стороне дороги, прямо за лежачим полицейским, на повороте с Береговой на улицу Энергетиков.

Новый асфальт возле детсада. Фото редакции

«Местные знают о проблеме и объезжают это место, а кто не знает, может пострадать, — говорит квартальная. – Обращалась с этой проблемой в администрацию, и на днях мне пришел ответ, что работы по ямочному ремонту здесь выполнены в полном объеме еще 30-го мая!» Меж тем дыра — всё еще на месте.

«На улице Джапаридзе брали пробу асфальта, а дыры не закрыли — трава выросла посреди новой дороги. Еще посмотрите на тротуар — сами строители тяжелой техникой разрушили новое покрытие! Заявку подавала, а ремонта ждем больше года», — продолжает квартальная.

Жители предлагают на месте пустыря сделать детскую площадку. Фото редакции

Выражают жители близлежащих улиц беспокойство и о досуге детей. «Мы рады тому, что у нас откроется детский сад, но на его месте раньше была спортивная площадка, игровая зона, а теперь детям негде порезвиться, они бегают по дороге», — говорят люди. — Мы уже много лет обращаемся с просьбой установить в нашем квартале хотя бы мини-площадку для детей, потому что детская площадка — далеко, не все готовы отпускать туда детей, тем более путь лежит через оживленную дорогу. Микрорайон нуждается в еще одной детской площадке, хотя бы небольшой».

Читать о других прогулках по Сальску здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Светик
    Сентябрь 22, 08:32 #1 Светик

    К этой канаве уже все привыкли, по-моему))) И в глаза будто бы и не так бросается уже)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.