Прогулки по Сальску: улица Столбовая

Прогулки по Сальску: улица Столбовая
Август 29 08:03 2017 Печать 387

 

Улица Столбовая, что находится в центре Сальска, участвует в городском смотре-конкурсе «Я люблю этот город», в номинации «Лучшая улица».

Еще Столбовая богата на талантливых цветоводов, с которыми редакцию познакомила квартальная Ирина Журина. Им в газете «Сальская степь» был посвящен целый цикл материалов. Пока ходили знакомиться с этими людьми, участниками конкурса, внимательно смотрим по сторонам и под ноги, слушаем квартальную, ведь есть на Столбовой и болевые точки, о которых молчать нельзя.

Меж цветами — проблемы

«Радует, что на улице Гастелло, от Столбовой до Курышко, сделали асфальтовую дорожку. Однако мы просили строителей сделать сток для воды, но нашу просьбу проигнорировали. И теперь в дождь еще больше воды течёт людям во дворы, — говорит Ирина Владимировна. — А вот местный анекдот: смотрите под ноги. Недавно здесь была яма — асфальт просел на полметра. Согласно реестру тротуарных дорожек, которые подлежат первоочередному ремонту в 2017 году, здесь, у домов № 58 и 60, был запланирован ремонт тротуара, новый асфальт.

На деле яму засыпали смесью щебня, отсева и песка, утрамбовали — за это спасибо. Но асфальт  «размазали» сантиметров на 50. А насыпь, которой выровняли дорожку, после недавних ливней уже начала расползаться… Дальше по пути нашего следования — фонарь у дома № 44: нет света уже два года, несмотря на поданную заявку на устранение проблемы», — рассказывает Ирина Журина.

«А самое страшное — перекресток нашей улицы и улицы Краснодонцев, — возмущенно кричат соседи. — Знак ограничения скорости в 40 км/ч есть только с одной стороны, его видят те, кто едет с Железнодорожной и Новостройки, но всё равно несутся и по 80! Для встречных машин знак вообще срезан. Сейчас дети пойдут в школу, будут переходить Столбовую, по которой машины мчатся, поэтому мы очень беспокоимся за безопасность ребят. Просим установить на этом участке лежачих полицейских.

С тех пор, как на улице Свободы появился гипермаркет, у нас стало ездить гораздо больше машин, и многие водители превышают скорость. Нужно их дисциплинировать! У нас еще свеж в памяти случай, когда нашу соседку сбил насмерть лихач…».

Читать о других наших прогулках по Сальску здесь

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.