Пётр Работа: в подвалах на Береговой нет воды

by admin | 07.12.2017 3:38 пп

Что показала экскурсия по детскому саду, открытие которого постоянно откладывается

Заместитель главы администрации Сальского района по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту Пётр Работа решил развеять все слухи, которые стали распространяться по городу относительно открытия детского сада на улице Береговая. Мы выехали и лично убедились: в подвалах воды нет, плесени — тоже, в бассейне тепло и есть вода — хоть сейчас можно детвору пускать.

На сегодня все работы завершены, сейчас устраняются замечания Пожнадзора, Ростехнадзора и других надзорных служб. После этого детский сад, в котором будет 14 групп, начнёт свою работу.

«Вода в подвале действительно была, — говорит Пётр Работа. — Но мы провели ряд гидротехнических операций — и сейчас здесь сухо. Тут у нас расположены инженерные коммуникации: тепловой узел, системы канализации, вентиляции, фильтровальная станция».

Фото редакции.

В пищевом и медицинском блоках уже стоит оборудование, предусмотрены целых две палаты для маленьких пациентов, которые в случае болезни будут тут находиться до приезда родителей.

В группах установлена необходимая мебель, в спальнях — кровати, а на окнах висят яркие занавески. Что немаловажно — в каждой группе есть сушильный шкаф, что очень актуально для зимы и недоступно для других садов. Есть в новом детсаду и спортивный, и актовый залы. Всюду — бактерицидные установки, которые ионизируют и очищают воздух.

По словам заведующей МДОУ № 1 «Ручеёк» Светланы Мельник, коллектив уже подобран: «Кроме воспитателей, это инструкторы по физкультуре, плаванию, учитель-логопед, дефектолог, два музыкальных руководителя. Из 14 групп четыре будут ясельными: детей мы принимаем с одного года».

Как только завершится устранение всех замечаний, указанных надзорными службами, самый большой детсад в Сальске будет открыт для воспитанников.

Фото редакции.

Добавим, что «Ручеёк» начали строить в 2013 году. Сдача объекта в эксплуатацию должна была состояться в 2015-м, однако из-за банкротства подрядчика работы затянулись. Власти обещают открыть детский сад на улице Береговая на 240 мест в этом декабре.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

Post Views: 750

Source URL: http://salsknews.ru/%d0%bf%d1%91%d1%82%d1%80-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%85-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b5/