Ремонт детской поликлиники: подрядчик обещал уложиться в сроки

Ремонт детской поликлиники: подрядчик обещал уложиться в сроки
Октябрь 08 08:23 2017 Печать 490

По контракту ремонтные работы должны быть завершены к первому декабря

Продолжается капитальный ремонт здания, в которое в следующем году переедет детская поликлиника. На всех трех этажах, которые она будет занимать в здании железнодорожной больницы, идут работы.

Кипит работа

Фото редакции.

Весь огромный двор будущей детской поликлиники убирают работники центральной районной больницы. Провели большой субботник всем учреждением. Внутри здания работают электрики, отделочники, маляры. В коридорах в ряд открыты новые пластиковые двери, стены в кабинетах и коридорах принимают нежные оттенки салатного и персикового.

Когда область оказалась готова вложить средства в ремонт, были проведены торги. В июле подрядчик из Шахт — ООО «Паллада» приступил к работам.

Первым делом шахтинские строители отремонтировали крышу — заменили мягкую кровлю. «Прослужит она дольше гарантийного срока в пять лет», — уверен главный инженер фирмы-подрядчика Александр Головков.

Сейчас ведутся работы по электроснабжению здания. Установлены новые пластиковые двери, заменены окна на лестничных площадках. По всем этажам идет покраска потолков и стен, коридоры «обуют» в 15-сантиметровый сапожок из плитки. Полы застилают линолеумом, а там, где требуется, — плиткой.

На объекте руководство строительной фирмы бывает каждую неделю, контролирует ремонт «Служба заказчика» Сальского района.

Фото редакции.

Нашли общий язык

«Подрядчик, «Служба заказчика» и больница нашли общий язык. Мы, естественно, очень плотно работаем с центральной районной больницей, ее специалистами, прислушиваемся к их мнению, выполняем санитарные требования, — рассказывает директор «Службы заказчика» Юрий Гречко. — Например, по освещенности: в кабинетах, где будут проводиться медицинские манипуляции, требуется интенсивность освещения в 500 люксов». Для сравнения — трехсот люксов хватает для освещения комнаты, где работают за компьютером. Так что нередко в новой поликлинике встретишь кабинеты, где почти весь потолок увешан в шахматном порядке светильниками. С лазерным уровнем размечает потолок, чтобы потом смонтировать такие светильники, сальский электрик Олег Агеев: «Здание для врачей, детей и родителей на самом деле отличное, просторное», — считает Олег, который старается на совесть и для своего трехлетнего сына, и всех детей города и района.

Фото редакции.

«По контракту мы должны завершить работы до первого декабря этого года. В сроки мы укладываемся: для этого на объекте ежедневно трудятся, в среднем, 25-28 человек. В основном, это шахтинские специалисты, в небольшом количестве привлекаем и сальчан. Рабочая неделя — шестидневная, — рассказал главный инженер строительной организации Александр Головков, который ручается за качество ремонта. — Мы привыкли работать хорошо, чтобы потом не приезжать и что-то исправлять. Это нашей фирме не нужно ни финансово, ни имиджево, поэтому хочу заверить, что качество работ будет на должном уровне».

С перспективой на окна

Картина, которую мы увидели на стройке, не может не радовать, если учитывать, что полгода объект был просто заморожен. Сальская строительная фирма отремонтировала водопровод, канализацию, уложила плитку в санузлах, процедурных и хирургических кабинетах, установила сантехнику. На эти работы было потрачено 5 миллионов из районной казны. До этого район заплатил еще 15 млн — на выкуп площадей узловой больницы, более 8 тысяч квадратных метров. Детской поликлинике достанется 4.200 кв. м, что почти в восемь раз больше площади здания поликлиники на улице Буденного (пришлось приобретать также соседние здания — пищеблок и хозяйственный корпус, инженерные сети, переход). Это 139 кабинетов на трех этажах — половина здания железнодорожной больницы. На замену электропроводки, ремонт отдельного эвакуационного выхода, обустройство всех помещений денег уже не было — и объект законсервировали.

Фото редакции.

И вот на капитальный ремонт из областного бюджета выделено 20 миллионов. После проведения электронных торгов сумма снизилась до 14,9 млн. И теперь районная администрация обратилась к губернатору с просьбой использовать сэкономленные деньги на замену старых деревянных окон по всему зданию на новые, металлопластиковые. Но в нынешний план работ замена окон не входит. Первого декабря строители передадут объект медикам, которые продолжат подготовку здания к приёму пациентов.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

  1. Алисия
    Октябрь 09, 16:16 #1 Алисия

    Наконец-то малыши и мамочки получат достойное место, где можно лечиться)))

    Reply to this comment
  2. Марина
    Октябрь 09, 16:46 #2 Марина

    Место, может, и достойное, но с нашим городским транспортом ездить туда наши мамочки ой как намучаются!

    Reply to this comment
  3. Женя
    Октябрь 27, 20:28 #3 Женя

    Хорошо, просторно — допустим. Но, если в семье нет личного автомобиля и не предвидится, то хоть не рожай.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.