«Ренессанс» успешно выступил на международном конкурсе в Санкт-Петербурге

«Ренессанс» успешно выступил на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Май 16 17:07 2018 Печать 395

Образцовый шоу-балет делегировал на конкурс 19 танцоров в возрасте от 9 до 18 лет

Сальчане привезли на Международный фестиваль «Творческие открытия» девять танцевальных композиций. Все четыре коллективных номера «Ренессанса» в номинации «Эстрадный танец» —  «Детство во дворе»,  «Изумрудное королевство», «Коралловые рифы» и «Египетский танец» — стали серебряными призерами. Также лауреатами второй степени стали солисты Софья Антоненко с новой композицией «Кувырком», Наталья Печегина, исполнявшая «Марионетку», и Милана Лукьянченко с танцем «Перемена».

Фото редакции.

В номинации «Классический танец. Малые формы»  кубка и диплома лауреатов 3 степени удостоены Анастасии Логвиненко и Анастасии Христенко с «Китайским танцем» из балета «Щелкунчик».

Новый, как принято говорить у танцоров, совсем «свежий», танец — «Яблочко» привёз на конкурс  Евгений Зорин. Примечательно, что балетмейстер-постановщик этой композиции Владислав Долгалев – сам выпускник образцового шоу-балета «Ренессанс», а ныне — студент-третьекурсник хореографического отделения Ростовского колледжа культуры и артист ансамбля народного танца «Новый век» в Ростове-на-Дону. Так что Влад может по праву гордиться дипломом лауреата третьей степени своего подопечного.

Фестиваль стал местом встречи коллективов из Тульской, Свердловской, Тюменской, Ленинградской  областей,  Алтайского края, Москвы, Санкт-Петербурга. Приехали полюбоваться белыми ночами и показать себя и представители других государств — например, Финляндии.

Фото редакции.

Помимо конкурсных выступлений, поездка в Петербург запомнилась юным сальчанам выступлениями именитых детских коллективов, мастер-классами по акробатике и пластике тела, а также семинаром и круглым столом для преподавателей, которые помогут ансамблю открыть новые творческие горизонты.

Отдельного рассказа заслуживает то, что осталось за пределами конкурсной сцены: экскурсии по парковым ансамблям Гатчины, Пушкина, Екатерининского дворца в Петергофе, уникальное шоу «Желание летать» в цирке на Фонтанке. В одном из лучших театров мира, Мариинском, юных танцоров покорил балет «Спящая красавица».

Сейчас «Ренессанс» вернулся  в Сальск и продолжает активно репетировать. По словам руководителя коллектива Олеси Михайличенко, 9 июня они готовятся представить зрителям большой летний концерт. Юные исполнители обещают сюрпризы в виде новых хореографических композиций.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.