Родители будущих выпускников сальских школ сдавали ЕГЭ по русскому языку

Родители будущих выпускников сальских школ сдавали ЕГЭ по русскому языку
Февраль 28 10:52 2018 Печать 441

Мамам и папам предложили те же задания, которые через несколько месяцев предстоит выполнить их детям

Сальск присоединился ко Всероссийской акции «Единый день ЕГЭ для родителей», которая проходит с 19 по 28 февраля. Свои силы с сдаче госэкзамена по русскому языку попробовали около 50 родителей будущих выпускников. Экзамен проходил на настоящем пункте проведения ЕГЭ в школе № 21. Родители прошли ту же процедуру сдачи Единого госэкзамена, что в мае-июне предстоит их детям. Отличается только объём предложенных заданий: по русскому языку их сократили с 26 до 8, уменьшив время экзамена до получаса.

В остальном — всё, как на настоящем экзамене. Вход в здание Пункта — через металлодетектор. Прежде чем войти в аудиторию, родители сдали телефоны и другие личные вещи (кстати, в дни сдачи ЕГЭ будет включена специальная аппаратура, «глушащая» мобильную связь в здании, где проходит экзамен). Взять с собой можно только паспорт и чёрную гелевую или капиллярную ручку с чёрной пастой, бутылку с водой и лёгкий перекус — например, шоколадку.

Организаторы экзамена с табличками «разобрали» своих участников и провели в аудитории. Вход в аудиторию — согласно списку и только по паспорту. Каждый участник ЕГЭ садится на закреплённое за ним место. За участниками ЕГЭ следили две камеры наблюдения.

Задания (контрольно-измерительные материалы) были на флеш-карте, находившейся в запечатанном конверте. КИМы распечатали прямо в аудитории. На настоящем ЕГЭ открыть информацию на электронном носителе можно будет только при введении трёх «ключей», что, по сути, соответствует уровню банковской защиты.

Распечатанные задания раздали участникам экзамена. По словам главного специалиста управления образования Натальи Хавиной, это была деловая игра для родителей. В отличие от реального ЕГЭ, никто не ставил целью проверить знания пап и мам. Педагоги и чиновники от образования хотели, чтобы родители погрузились в атмосферу ЕГЭ и, таким образом, была снята психологическая напряжённость перед экзаменом — и у взрослых, и у детей.

Родителей также пригласили зарегистрироваться в качестве общественных наблюдателей с правом присутствия на Пункте проведения ЕГЭ в день сдачи экзамена — от его начала до окончания. Сделать это можно, обратившись в школу, где обучается ваш ребёнок или в управление образования.

Напомним, что во время государственной итоговой аттестации в Сальске будут работать два пункта проведения ЕГЭ — в школах № 21 и 7. Экзамены предстоит сдать более 400 выпускникам.  Для одиннадцатиклассников ЕГЭ начнутся 28 мая с тестирования по географии и информатике.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.