Ростовские синоптики обещают дождь, мороз, а с ними — и гололёд

Ростовские синоптики обещают дождь, мороз, а с ними — и гололёд
Февраль 19 14:01 2018 Печать 564

В ближайшие дни в Ростовской области прогнозируется ухудшение погодных условий, что может повлиять на обстановку на дорогах и уровень травматизма 

По данным Ростовского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в Ростовской области ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах туман, гололед. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный и западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0…-5°, при прояснениях до -10°; днем -4…+1°, по югу и востоку до +5°.

20-21 февраля в области также ожидается облачная с прояснениями погода. 20 февраля местами небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах туман. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1°, при прояснениях до -10°; днем -4…+1°, по югу и востоку до +5°.

21 февраля, ночью, в отдельных районах прогнозируются небольшие осадки в виде снега, днем без осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -6…-11°, при прояснениях до -16°; днем 0…-5°, по югу и востоку до +3°.

В связи с возможным ухудшением погодных условий все службы жизнеобеспечения Сальска и Сальского района предупреждены о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. В прогнозе говорится, что из-за тумана, гололедицы местами на территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, возникновением автомобильных заторов на автодорогах федерального и регионального значения, затруднением в работе всех видов транспорта.

Местами на территории области (преимущественно в ночные и утренние часы) из-за гололёда существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением электроснабжения потребителей, нарушением жизнеобеспечения населения и социально значимых объектов.

Надеемся, что прогноз не сбудется, но на всякий случай пожелаем сальчанам быть внимательными и осторожными!

Светлана Глушко

Фото — s.om1.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.