Рукопашники клуба «Боец» привезли 15 медалей из Элисты

Рукопашники клуба «Боец» привезли 15 медалей из Элисты
Февраль 12 16:52 2018 Печать 322

Спортсмены клуба «Боец» выступили на открытом первенстве Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященному калмыцкому национальному празднику «Цаган Сар»

Турнир собрал 290 спортсменов из домашнего региона (сразу 9 команд!), Ставрополья, Чечни, Астраханской и Ростовской областей.

В командном зачете среди спортсменов 6-10 лет сборная Ростовской области, которую представили бойцы Сальска и Волгодонска, заняла второе место. А по возрастам 12-13 и 14-15 лет сборная нашей области в условиях высокой конкуренции стала третьей.

В копилке «Бойца» — 15 медалей: по семь — «золота» и «серебра» и одна «бронза». Победителями стали: Егор Карелин, Захар Горенко, Карина Николаеня, Данила Остапов, Владислав Коновалов, Юлия Гальченко и Карина Погорелова. Вторые места взяли: Артём Жданов, Александр Суховей и Егор Черноиванов, Наум Захарчук и Ярослав Изюмов, Артём Удолайский, Денис Григоренко. «Бронза» досталась Егору Сычёву.

Дебютантка соревнований Карина Николаеня после месяца занятий добилась первого места на турнире. Фото из архива клуба.

«В день соревнований Артёму Жданову исполнилось 8 лет, и он перешел в новую возрастную категорию, где, достойно сражаясь с ребятами на два года старше, занял второе место. Судьи отметили его дипломом «За волю к победе», — говорит тренер Виталий Зайцев. — Наши девчонки провели по два боя и стали победительницами: ввиду явного преимущества Юлия Гальченко и Карина Погорелова окончили финальные бои досрочно, а Карина Николаеня, которая занимается всего месяц, досрочно окончила первый бой. Это говорит о ней как о перспективной спортсменке, учитывая высокий уровень турнира: для представителей Калмыкии он был отборочным на первенство ЮФО».

Сальские спортсмены побывали на верблюжьей ферме. Фото из архива клуба.

Хозяева радушно приняли гостей, устроили сальчанам экскурсию в Золотую обитель Будды Шакьямуни — один из крупнейших буддийских храмов в Европе и на верблюжью ферму, где ребята покатались на «кораблях пустыни». В каждый регион уехал приз за лучшую технику — живой баран. А ставропольская команда приготовила презенты для старших тренеров каждой сборной — сувенирные ножи ручной работы.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.