Сальская организация нарушила закон о противодействии коррупции

Сальская организация нарушила закон о противодействии коррупции
Февраль 05 08:26 2018 Печать 454

Это было выявлено Сальской городской прокуратурой при проверке исполнения ООО «Теплоэнергосервис» законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, ранее занимавших должности муниципальной службы

В ходе проверки было установлено, что гражданин С. до трудоустройства в ООО «Теплоэнергосервис» осуществлял трудовую деятельность в администрации Сальского района в должности  главного специалиста по муниципальному жилищному контролю, которая отнесена к должностям муниципальной службы,  сообщили salsкnews.ru в Сальской городской прокуратуре.

В нарушение статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Теплоэнергосервис» в установленный законом десятидневный срок после приема на работу гражданина С. и заключения трудового договора с ООО «Теплоэнергосервис» не уведомило об этом администрацию Сальского района.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой руководителю ООО «Теплоэнергосервис» 26 января 2018 года внесено представление, а также в отношении руководителя ООО «Теплоэнергосервис» возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего»), которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

Лариса Разумовская

Фото — oilcareer.ru

salsкnews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.