Сальские «афганцы» решили открыть в Сальске «Патриот-центр» для молодёжи

Сальские «афганцы» решили открыть в Сальске «Патриот-центр» для молодёжи
Февраль 14 08:46 2018 Печать 565

 

Ремонт в выделенной комнате делают своими руками

29-ю годовщину со дня вывода Советских войск из Афганистана участники боевых действий решили отметить открытием Центра патриотической работы.

Решение попросить комнату для «Патриот-центра» приняли на одном из своих собраний, поскольку ветеранов афганской войны очень волнует проблема патриотического воспитания молодёжи. Глава администрации Сальского района Владимир Березовский поддержал идею, и по его решению под Центр была выделена одна из комнат в здании УСЗН.

Комнату решили превратить в современный музей, чтобы там можно было увидеть не только экспонаты и фотографии, связанные с историей афганской войны, но и иметь мультимедийные возможности для демонстрации материалов. Экскурсоводами будут сами участники афганской войны.

Поскольку этим помещением давно не пользовались, потребовался косметический ремонт. Участники «Боевого братства» решили привести помещение в порядок своими силами. За кисти, мастерки и шпатели взялись, невзирая на основную профессию и личное время. Ремонт продолжался пару месяцев, и всё это время ветераны приходили поработать при первой возможности. Деньгами на стройматериалы сбросились тоже сами.

Среди самых активных — «афганцы» Александр Шацкий, Владимир Тузов, Виктор Красиев, Александр Доношенко, Сергей Пономарёв, а также участники событий в Чехословакии Анатолий Горин, Александр Гладунов, Анатолий Лягуш.

По словам Александра Шацкого и Василия Тузова, которых мы застали за работой. это был порыв души. А как иначе, если комнату делают для молодёжи? «Прошли» стены первым слоем краски, день-два они будут просыхать, а потом — финишный этап. Останется только привести в порядок пол. Ремонт ветераны пообещали закончить к 15 февраля — дате вывода Советских войск из Афганистана.

Но понадобятся ещё мебель и оборудование. Как уточнил председатель Сальского отделения «Боевого братства» Олег Федяков, ветераны хотят, чтобы в музее  были созданы все условия для работы с молодёжью на современном техническом уровне.

Депутат Госдумы Лариса Тутова подарила для «Патриот-центра» медиапроигрыватель, депутат областного Законодательного Собрания Владимир Шилов пообещал стулья. Директор Сальского ВОА Григорий Пивненко (тоже, кстати, «афганец») выделил три стола и другую мебель. На стенах ветераны хотят разместить атрибутику и фотографии, чтобы по оформлению прослеживалась тематика музея.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.