Сальские боксёры выступили на областном первенстве дома

Февраль 08 09:13 2018 Печать 349

Четверо сальских парней, воспитанников главного тренера федерации бокса ЮФО Казима Халилова и тренеров Виктора Землянского и Ксении Вишневской, попробовали свои силы на первенстве Ростовской области среди юношей 13-14 лет, которое принял наш город.

В весовой категории до 37 кг выступили Артём Великоцкий и Камиль Мусаев, до 40 кг — Алексей Самойлов, до 76 кг — Камал Сардалов. Камиль и Алексей в призеры не попали: один заболел, оба переволновались, считает тренер.

Сальский боксер Артём Великоцкий — в красном. Фото редакции.

А Камал стал победителем без единого удара: его единственный соперник не явился на взвешивание — и сальчанину автоматически присудили победу. 13-летний Артём Великоцкий свое преимущество доказывал на ринге. «Парень очень перспективный. Маленький еще, но очень одаренный, мотивированный — ездит из Гиганта к нам на тренировки, его очень поддерживают родители», — характеризует ученика Казим Халилов. В полуфинале Артём боксировал с Олегом Игнатовым из Красного Сулина. За плечами соперника — 8 боев, пять побед, плюс преимущество в росте. Это давало возможность Олегу вести бой на длинной дистанции. Артём активно атаковал противника, старался вывести на ближний бой и одержал заслуженную победу.

Серебряный призер первенства (до 37 кг) Артём Сарычев. Фото редакции.

«Первый раунд выиграл, второй проиграл, а в третьем выцарапал победу, — комментирует тренер. — В этом возрасте усердие на тренировках раскрывается на ринге: у боксера уже поставлен удар, видны техника, стиль бокса. Они уже должны начинать думать, понимать, что бокс — это не драка и требует расчета».

В финале Артём проиграл шахтинскому боксеру. Лучшие спортсмены весом выше 38,5 кг по итогам турнира поедут на первенство ЮФО в Астрахань. 20 февраля там выступит Камал Сардалов.

Артём Великоцкий и победитель турнира в весе до 76 кг Камал Сардалов. Фото редакции.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.