Сальские ветераны-пограничники отметили свой праздник

Май 29 13:54 2018 Печать 226

На 100-летие погравойск, 28 мая, «зелёные фуражки» выстроились у мемориала на берегу Маныча

Повсюду мелькали таблички с названиями погранотрядов, где проходили службу наши земляки: Камчатский, Дальнереченский, Новороссийский, Ленинаканский, Мигринский. Как в годы службы, пограничники выслушали приказ «Заступить на охрану границы!» и время ухода в дозор. Ведь, как известно, бывших «зелёных фуражек» не бывает.

Напомним, за неделю до праздника по инициативе ветеранов-пограничников возле мемориала в честь 24-го погранполка открылась тематическая «пограничная» площадка. На трёх её флагштоках торжественно поднялись флаги Советского Союза, России и пограничных войск.

Благодарственные письма от имени руководителя Ростовской региональной общественной организации ветеранов погранвойск Александра Полуяна и медали в честь 100-летия пограничных войск получили те, кто сегодня остаётся в строю и находит время для того, чтобы увековечивать память о погибших героях, работать с молодёжью.

Фото редакции.

Член координационного совета региональной общественной организации ветеранов погранвойск Владимир Ивахненко зачитывает поздравление с праздником от имени начальника Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Александра Эктова, адресованное ветеранам-пограничникам, руководству Сальского района и военкомата.

Руководитель ветеранской общественной организации пограничников Сальского района Иван Власов вручил Благодарственные письма за поддержку открытия «пограничной» площадки и за помощь в организации праздника главе администрации Будённовского сельского поселения Константину Степаненко, а также руководителям предприятий и предпринимателям Сергею Псарёву, Виктору Петченко, Раисе Клименок, Юрию Куприну, Владимиру Березовскому, Сергею Курдюмову, Сергею Дзюбе, Анатолию Скубину, Сергею Евтушенко, Владимиру Королевскому,  Владимиру Ивахненко и Ивану Худоконенко (два последних — ветераны погранвойск)

Фото редакции.

В память о героях-пограничниках присутствующие на празднике, среди которых были кадеты, школьники, воспитанники детского сада «Чайка» посёлка Манычстрой  выпустили в небо воздушные шары.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.