Сальские вокалисты стали лауреатами Х Международного фестиваля-конкурса «Шаг вперёд»

Сальские вокалисты стали лауреатами Х Международного фестиваля-конкурса «Шаг вперёд»
Май 23 12:16 2018 Печать 248

Лучшими оказались Анастасия Степанова, Максим Деденко и Олеся Лапина

 

Юбилейный Х Международный конкурс детского и юношеского искусства «Шаг вперёд» собрал в Ростове-на-Дону участников из Азова, Аксая, Севастополя, Сочи, Краснодара и других городов. Только в младшей возрастной категории среди вокалистов в эстрадном и джазовом  вокале, народном и академическом пении соревновались 88 участников.

Лауреатом первой степени конкурса в номинации «Эстрадный вокал» стала девятилетняя Анастасия Степанова, такой же награды удостоен её сверстник Максим Деденко.  Оба — ученики детской школы искусств им. В.Н. Еждика, занимаются в классе преподавателя Наталии Калошиной. Причём Настя учится эстрадному вокалу всего один год, так что, по словам педагога — ребята очень перспективные и самые большие успехи у них ещё впереди. Для конкурса Максим выбрал песню «Я хочу, чтобы не было войны», а Настя — композицию «Фантазёрка». За подготовку учеников Наталия Калошина удостоена Благодарственного письма от организаторов.

Фото — из архива ДШИ им. В.Н. Еждика.

Успешным оказалось и выступление ученицы Анастасии Гладкой Олеси Лапиной. Олеся тоже стала лауреатом первой степени, но в номинации «Народное пение».

Заметим, что на «Шаг вперёд» сальчане отправились впервые, и дебют оказался очень удачным. Понравилась и организация конкурса, проходившего в Доме народного творчества, и строгое и компетентное жюри, где были специалисты высокого класса из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира. За конкурсом можно было наблюдать в онлайн-трансляции на его сайте.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.