Сальские волонтеры просят сальчан помочь бездомным животным

Сальские волонтеры просят сальчан помочь бездомным животным
Март 05 09:50 2018 Печать 509

Salsknews.ru уже писал о городском «Обществе помощи бездомным животным», в котором участвуют двадцать активистов. Каждый вот уже несколько лет самостоятельно помогает брошенным животным

А в прошлом году они объединились в общество, стали ездить на дачу в СНТ «Заречное» к Елене Ториковой, которая пытается открыть приют, чтобы помочь в содержании кошек и собак и искать им хозяев. Активисты поставили себе задачу – открыть приют в Сальске. Каких успехов они достигли и какой помощи просят у сальчан, рассказала в интервью активистка общества Анна Мещерякова.

Уважаемые жители города Сальска и Сальского района, еще раз хотелось бы напомнить вам о том, что в нашем городе приюта для бездомных животных нет, а есть проблема в его создании! Должна быть заинтересованность в решении данной проблемы, имеющей, прежде всего, социальное значение. Тем более что средства на борьбу с бездомными животными выделяются, есть группа активистов, готовых добровольно возложить на себя обязанности по созданию приюта и дальнейшему содержанию животных, причем, на безвозмездной основе. Но у нас эта проблема решается по-другому. Говорить о гуманности в нашем городе нельзя, пока считается более выгодным выделить из городского бюджета не малые средства на отлов. А что дальше происходит с отловленными собаками, уже никого не интересует. Даже у хозяев, пропавших собак уже, как правило, нет шансов увидеть своего питомца живым и невредимым.

В конце прошлого года волонтеры нашего города объединились, и была создана общественная организация помощи бездомным животным. В настоящее время мы находимся на этапе юридической регистрации. Мы наладили контакт и тесное сотрудничество с зоозащитными организациями в Ростове и в Москве.

Продолжается сбор подписей среди горожан, заинтересованных в создании приюта для бездомных животных на территории Сальска. С частным лицом ведутся переговоры по предоставлению земельного участка, который удовлетворит требованиям закона. Как только земельный участок будет закреплен за нами, начнется строительство вольеров.

Сейчас все бездомные животные, которых находим мы или приносят нам, находятся на временной передержке у наших волонтеров. Благодаря усилиям неравнодушных жителей в кратчайшие сроки был построен вольер во дворе одной из активисток, и теперь шанс обрести дом появился еще у нескольких «бездомышей». К сожалению, всех забрать мы пока не можем. В ближайшее время планируем строительство еще одного вольера. В связи с этим хотелось бы обратиться к нашим жителям, если кто-то готов помочь нам, с радостью и благодарностью примем любую вашу помощь.

Многие, наверное, уже знают, что в городе есть несколько пунктов, где мы принимаем помощь для наших питомцев. Это ветаптека по ул. Ленина, 47, в одном здании с супермаркетом «Ариадна», ветеринарная клиника «Верные друзья» по Ленина, 111, ветаптека в районе «7 Ветров» и зоомагазин на улице Школьная площадь. Выражаем огромную благодарность тем, кто нам помогает и приносит корм, деньги, отдает стройматериалы. Спасибо большое! Без вас мы бы не справились!

Нашими усилиями с начала этого года семью обрели уже более 20 собак. Если у кого-то есть желание завести четвероногого друга, пожалуйста, обращайтесь к нам. Все наши питомцы обработаны от паразитов, стерилизованы и привиты от бешенства. У нас есть щенки разного возраста и взрослые собаки. Есть прекрасные охранники и просто верные друзья. Наше единственное условие — ваша забота.

Мы хотели бы обратиться ко всем жителям: пожалуйста, будьте внимательны к своим питомцам, не выпускайте собак без своего надзора. Помните, что потерявшегося четвероногого друга можно уже и не найти. Не все попадают к нам, к сожалению…

Больше о работе волонтеров вы можете узнать в группе «Общество помощи бездомным животным (г. Сальск)». Там же размещены фото кошек и собак, которые нуждаются в новом доме. Чтобы помочь волонтерам или забрать животное домой, позвоните по телефону 8-904-345-49-87.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.