Сальские каратисты поднялись по «Ступеням мастерства»

Сальские каратисты поднялись по «Ступеням мастерства»
Ноябрь 09 15:01 2017 Печать 453

Третий открытый городской турнир привлек участников из соседних регионов

Турнир по каратэ WKF с говорящим названием «Ступени мастерства — III этап», который проводится на базе школы №6, традиционно привлекает не только сальчан, но и каратистов из Ростова, Миллерово, Волгодонска и даже Элисты и Армавира. Здесь спортсмены от 6 до 15 лет имеют возможность получить бесценный соревновательный опыт продолжительности занятий этим видом спорта. Неудивительно, что открытый городской турнир в разделе кумитэ собрал 150 спортсменов.

«Ступени мастерства» отличаются тем, что на этих соревнованиях себя могут проявить не только опытные, но и начинающие спортсмены – во всех возрастных категориях, начиная с 8 лет, участников делили на основную категорию, в которую вошли сравнительно опытные каратисты, «Новичок» — для тех, кто делает первые шаги в каратэ, имеет белый и желтый пояс и «Дебют» — для ребят, которые занимаются дольше, но не имеют соревновательного опыта.

Традиционно хозяева татами, спортсмены спортивного клуба «Контакт», которых тренируют Андрей Тютин и руководитель клуба, президент федерации каратэ Сальска Сергей Рягузов, проявили себя с лучшей стороны. У команды из 70-ти человек 5 золотых наград, 12 серебряных и 18 бронзовых.

Победу команде принесли семилетний Иван Таранов, в категории 8-9 лет в весе свыше 30 кг проявили себя дебютант Константин Фоменко и более опытный Иван Коржов. 12-13 лет: и среди новичков, и в абсолютной категории победа – за Владиславом Белоусовым. Среди юношей 14-15 лет (свыше 57 кг) лидер – Андрей Нейжмак.

«Серебро» завоевали шестилетний Денис Горнак, семилетний Захар Бойко. В категории 8-9 лет: новички Николай Тютин (до 30 кг) и Аким Всянский (свыше 30 кг), дебютант до 30 кг Никита Королёв и их более опытные ровесники Ильяс Сабиров (до 30 кг) и Иван Нитченко. 10-11 лет: дебютанты Артём Репкин (до 35 кг) и Нагаш Абгарян (свыше 35 кг), опытный спортсмен Никита Вихров выступил в весе свыше 35 кг. В возрасте 12-13 лет сражались опытные спортсмены Владимир Бабенко (до 45 кг) и Никита Кубраков (свыше 45 кг).

«Бронза» досталась еще большему количеству спорстменов. Лучшим среди детей в возрасте 6 лет стал Святослав Черемис, среди семилетних – Иван Куклин и Вадим Дымов. 8-9 лет: новички Виктор Щербаков (до 30 кг) и Самир Исмаилов (свыше 30 кг), дебютанты Андрей Яковенко и Дмитрий Ковалёв (до 30 кг) и более опытный Даниил Бешкинский (до 30 кг). 10-11 лет: Владислава Нечупарная, Иван Коржов (до 35 кг), Александр Панов и Арсений Ткачёв – свыше 35 кг, дебютанты Илья Гончаренко (до 35 кг), Владислав Чалый и Владислав Лотник (свыше 35 кг). 12-13 лет: Владислав Белоусов (свыше 45 кг), дебютант Владислав Дадонов (также 3 место в абсолютной категории), Кирилл Соколов (до 57 кг).

«Мы проводим такой турнир уже в третий раз, и видим как растет уверенность наших учеников на татами, и они, преодолев страх, могут проявить свою технику, все, чему они обучились. Такой формат соревнований оценили и наши коллеги из Ростовской области, Калмыкии, Кубани. Поэтому наши ученики и все желающие продолжат подниматься по «Ступеням мастерства» на следующих турнирах», — сказал руководитель клуба «Контакт» Сергей Рягузов.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Валентина Ивановна
    Ноябрь 28, 20:21 #1 Валентина Ивановна

    Турнир за турниром и ступени мастерства все выше и выше.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.