Сальские школьники сдают первый обязательный ЕГЭ по математике

Май 30 12:36 2018 Печать 310

Тестирование на базовом уровне прошли более 400 выпускников одиннадцатых классов

 

Тестирование по математике на базовом уровне сдали более 400 выпускников одиннадцатых классов школ Сальска и района: 225 человек — на пункте проведения экзамена в школе № 7 и 184 — в школе № 21. В школе № 7 ЕГЭ сдавали выпускники шести городских и четырёх сельских школ. «Готовы 17 аудиторий, аппаратура для распечатки бланков регистрации и самих текстов заданий», —  рассказала руководитель Пункта проведения экзамена Ирина Клещевая.

Она пояснила, что в этом году впервые индивидуальные комплекты, состоящие из бланка регистрации участника ЕГЭ и текстов контрольно-измерительных материалов, распечатываются прямо в аудитории, в присутствии сдающих экзамен и членов Государственной экзаменационной комиссии. «Думаю, что всё будет честно, справедливо, и ребята, которые уделяли достаточное внимание учёбе, успешно пройдут это испытание», — сказала Ирина Клещевая.

Фото редакции.

Организаторы ЕГЭ провели выпускников по закреплённым аудиториям, и ЕГЭ начался. Длился он три часа. Напомним, что «база» по математике оценивается не по 100-балльной, а по пятибалльной системе, но, в отличие от профильного ЕГЭ, этот результат не позволяет подавать документы в вузы, где математика является профильным предметом. Зато он является «страховкой», позволяющей, при сдаче хотя бы на «тройку» получить аттестат. Наверное, поэтому «базовый» экзамен  выбрали практически все выпускники-2018. «Профиль» по математике будут сдавать 1 июня.

На пункте проведения ЕГЭ присутствовали четыре общественных наблюдателя, следивших за соблюдением правил проведения экзамена. В этом качестве выступали родители выпускников и студенты ЮФУ.

Хотелось бы ещё раз вернуться к теме безопасности при организации ЕГЭ.

Вполне понятны строжайшие правила информационной безопасности при доставке на Пункты проведения экзамена дисков и распечатке бланков регистрации и тестовых заданий, видеонаблюдение в аудиториях и «глушилки», не позволяющие пользоваться в здании Пункта мобильной связью и Интернетом.

Фото редакции.

Но так ли необходим металлодетектор? Журналисты salsknews сами стали свидетелями, когда одному из сдающих раз пять пришлось проходить через «звенящую» рамку. «Подозревали» пряжку от ремня, ключи и даже кольцо, которое было на пальце у молодого человека. К счастью, организаторы экзамена не растерялись и предложили парню спокойно подумать, что «не нравится» прибору: оказалось, в ноге у него — металлическая спица.

Подчеркнём: это наше мнение. Мы знаем, что металлодетекторы, по правилам проведения ЕГЭ, устанавливаются  во всех зданиях, где выпускники проходят государственную итоговую аттестацию.  Но есть ли необходимость в таких мерах? Не приводит ли это к дополнительному стрессу, когда выпускники и так «на нервах»?

Фото редакции.

Добавим, что итоговая аттестация выпускников — в самом разгаре. 6 июня всех ждёт обязательный ЕГЭ по русскому языку. Остальные экзамены каждый одиннадцатиклассник сдаёт по своему выбору.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.