Сальский «Водоканал» задолжал работникам свыше 600 тысяч рублей

Сальский «Водоканал» задолжал работникам свыше 600 тысяч рублей
Март 13 11:46 2017 Печать 379

Прокуратура направила в суд материалы о взыскании этой суммы с предприятия-должника

Сальской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Водоканал». Как установлено в ходе проверки, руководством данной организации за период январь-февраль 2017 года не выплачивалась заработная плата значительной части своих работников.

В связи с указанным нарушением Сальским городским прокурором направлено в суд 38 исковых заявлений о взыскании с АО «Водоканал» невыплаченной заработной платы, а также компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

В прокуратуре напомнили, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов.

По словам старшего помощника прокурора А.А. Звягина, в случае невыплаты работодателем заработной платы или иных обязательных платежей работнику, последний вправе обратиться в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. До настоящего времени комментариев от АО «Водоканал» в редакцию не поступало.

salsknews.ru

Фото — Ystav.com

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.