Сальский казачий лицей в четвертый раз победил на губернаторском смотре

Сальский казачий лицей в четвертый раз победил на губернаторском смотре
Октябрь 20 08:12 2017 Печать 150

Строевая подготовка нашей казачьей сотни признана лучшей среди учебных заведений Ростовской области и Калмыкии

Воспитанники Сальского казачьего кадетского профессионального лицея приняли участие в торжествах в честь главного праздника всех казаков Всевеликого Войска Донского – Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии в Новочерскасске. Казачество является неотъемлемой частью культуры нашего региона, и такой праздник стал настоящим подарком Ростовской области в год ее 80-летия.

Губернатор Василий Голубев на мероприятии отметил: «Пять лет кадетские корпуса Ростовской области получают переходящее знамя Президента Российской Федерации, что является высочайшей оценкой труда тех, кто работает в казачьем образовании».

Торжественным маршем по площади Ермака у Вознесенского войскового собора прошли парадные расчеты корпусов, техникумов и лицеев из Новочеркасска, Шахт, Белой Калитвы, Ростова, Орловского, Морозовска, Миллерово, Азова, Сальска, Тацинской и Калмыкии.

Фото из архива СККПЛ.

По итогам губернаторского смотра кадетских корпусов и казачьих учебных заведений победителями стали кадеты Шахтинского Я.П. Бакланова кадетского корпуса и Сальского казачьего кадетского профессионального лицея.

Сальские кадеты ежегодно принимают участие в торжественных мероприятиях в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, и, начиная с 2014 года, уже в четвертый раз становятся победителями смотра. Среди участников парадного расчета были ребята, которые с первого по выпускной курс защищали честь лицея и Сальского казачьего округа: это будущие слесари по обслуживанию и ремонту подвижного состава, машинисты локомотива и мастера сельскохозяйственного производства.

В подготовке к смотру приняли участие более ста кадет лицея. Готовил казачью сотню преподаватель-организатор ОБЖ Виталий Ильченко.

Возглавил парадный расчет офицер-воспитатель лицея Виктор Никалютин, командир парадного расчета — Алексей Сапегин. В знаменную группу вошли офицер-воспитатель Александр Березин, и учащиеся Антон Смоляков и Валерий Мелешкин.

Фото из архива СККПЛ.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

  1. Мэйфлауер
    Октябрь 20, 19:36 #1 Мэйфлауер

    Однако, молодцы))) Но дисциплина у них — жесткач! А, может, и правильно — так и надо)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.