Сальский Кубок Победы: селяне разбили фаворитов турнира

Сальский Кубок Победы: селяне разбили фаворитов турнира
Май 17 08:35 2018 Печать 172

В минувшие выходные в поселке Гигант финал Кубка Победы завершился сенсацией

В преддверии финала трех у всех болельщиков и любителей футбола был один вопрос, кто из двух команд — «Опёнки» или «Гигант» — выиграет турнир. Команде из Нового Егорлыка досрочно отдали третье место в Кубке. Игры проходили с продолжительностью каждого тайма 20 минут.

После проведенной жеребьевки в первом матче на поле вышли команды  «Опёнки» и СПК (СА) «Русь».

 «Русь» — «ФК Опенки» — 1:0

Гол: Алексей Жаворонок

Пролетарцы с первых минут завладели территориальным преимуществом и пытались «взломать» плотную оборону соперника. Егорлычане избрали игру на контратаках.  Первый тайм закончился со счетом 0:0. В начале второй двадцатиминутки егорлычане провели одну из молниеносных контратак, и Алексей Жаворонок открыл счет в матче – 1:0. После пропущенного гола пролетарцы устроили осаду ворот соперника, но мяч упорно не шел в ворота. Финальный свисток: 1:0 в пользу егорлычан. Есть первая сенсация! Фаворит турнира проиграл.

***

«Опёнки» — «Гигант» — 4:2

Голы: от «Опенок» — Алексей Лапунов, Виктор Ведмеденко, Олег Мороз (автогол), Денис Збродов ; от  «Гиганта» — Александр Лыгин (пенальти), Роман Пониделко.

Во втором матче играли фавориты — «Опёнки» и «Гигант». После досадного поражения пролетарцы в первом тайме камня на камне не оставили от соперника и повели в счете – 3:0. Лишь после перерыва гигантовцы смогли сократить счет в матче, но не более. Итоговый счет – 4:2.

 «Русь» — «Гигант» — 4:2

Голы: от «Руси» — Денис Геращенков – 2, Евгений Пянко, Магомед Магомедов, от «Гиганта» — Сергей Гуров.

В заключительном матче Кубка на поле вышли «Гигант» и «Русь». У гигантовцев, несмотря на поражение в первом матче, оставался шанс выиграть турнир, но надо было обыграть егорлычан с разницей в два мяча. Только для гигантовцев это  стало невыполнимой задачей. Егорлычане уже в первом тайме забили два мяча, и то, что соперник не сможет переломить ход игры, стало ясно, когда мяч в третий раз влетел в их ворота. В оставшееся время команды откровенно доигрывали матч, но если гигантовцы при своих болельщикам «мучались» на поле, то егорлычане на мажорной ноте на последних минутах встречи забили гол, и итоговый счет в матче – 4:2.

Хочется отметить, что в командах «Опёнки» и «Гигант» играют бывшие игроки ФК «Славяне», которые завоевывали призовые места в Первенстве Ростовской области в высшей и первых лигах. Возможно,  недооценка соперника и привела команды к поражению от игроков из села.

Поздравляем егорлычан со второй победой за месяц (в апреле был выигран Кубок открытия сезона). Впереди —  чемпионат Сальского района.

Состав команды победителей:  Виктор Ларьков, Сергей Репка, Вадим Ищенко, Максим Савченко, Владислав Немченко, Алексей Жаворонков, Артем Шемет, Алексей Краснокутский, Евгений Венецкий, Евгений Пянко, Магомед Магомедов, Курбан Магомедов, Илья Кашин, Иван Парасоцкий, Денис Геращенков и тренер Эрнест Ишханов.

Бомбардиры Кубка:

  1. Виктор Ведмеденко из команды «Опёнки» – 15 мячей
  2. Денис Збродов из команды «Опёнки» — 5 мячей
  3. Александр Лыгин из «Гиганта» — 5 мячей

Андрей Тырин

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.