Сальский линейный отдел полиции борется с «графистами» и «зацеперами»

Сальский линейный отдел полиции борется с «графистами» и «зацеперами»
Январь 26 16:54 2018 Печать 396

 

Сальский линейный отдел полиции проводит операцию «Дети и железная дорога»

Стартовала операция «Дети и железная дорога», которую проводит Сальский линейный отдел МВД России на транспорте. Продлится операция до 31 января.

Работа специалистов отдела по делам несовершеннолетних железной дороги направлена на профилактику транспортных правонарушений с участием несовершеннолетних, создающих угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, в том числе — «графистов» и «зацеперов», и предупреждение детского травматизма.

Несмотря на всю профилактическую работу, лекции в учебных заведениях, выступления в СМИ, нарушать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта продолжают и взрослые, и дети.

Особого внимания заслуживает ситуация с детским травматизмом. По информации инспектора ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте младшего лейтенанта полиции Варужана Бадаляна, за прошедший 2017 год на территории Северо-Кавказской железной дороги зарегистрировано 19 фактов травмирования несовершеннолетних, из них 8 — со смертельным исходом.

Чаще всего детей попросту сбивают поезда. Школьники не слышат сигналов машиниста, потому что слушают в наушниках громкую музыку.

Также подростки поднимаются на крыши вагонов и попадают под контактный провод, который находится под напряжением 27,5 тыс. вольт. «Необходимо помнить всегда, что не только прикасаться, но и приближаться к контактной сети ближе, чем на два метра, опасно для жизни! — напоминают специалисты. — Железная дорога — это не место для игр, а зона повышенной опасности, где цена невнимательности — ваша жизнь и здоровье!»

Светлана Глушко

Фото — pp.vk.me

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.