Сальский нарколог рассказала о 152 больных наркоманией, состоящих на учете

Сальский нарколог рассказала о 152 больных наркоманией, состоящих на учете
Июль 04 08:16 2018 Печать 281

Из них 27 человек — с диагнозом «полинаркомания», то есть употребляющие сразу несколько запрещенных препаратов

На заседании муниципальной антинаркотической комиссии с участием главы администрации района Владимира Березовского с докладом о работе по оказанию помощи больным наркоманией выступила врач наркологического кабинета ГБУ РО «Наркологический диспансер» Светлана Стребкова. Доктор рассказала собравшимся о том, что с начала 2018 года в стационарные отделения диспансера были направлены и пролечены 16 человек, имеющих диагнозы «наркомания» и «алкоголизм». Таких граждан лечат и амбулаторно. Также с ними проводят и другие реабилитационные мероприятия.

Всего же, по словам Светланы Стребковой, на официальном учете в Сальском районе состоят 152 человека, страдающих наркоманией. Из них 27 граждан — с диагнозом «полинаркомания», 105 — «опийная наркомания», 18 — «каннабиоидная», 2 — «дезоморфиновая». Детей и подростков среди них нет, однако четверо несовершеннолетних  состоят на профилактическом учете за употребление психотропных средств.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.