Сальский собор святых равноапостольных Кирилла и Мефодия обрёл свой голос

Апрель 03 14:38 2018 Печать 333

В присутствии прихожан освятили восемь колоколов Храма

Чин освящения совершили отец Димитрий и отец Андрей. Восемь колоколов были освящены в присутствии и при молитве десятков прихожан. Отныне колокола Храма — не просто металлические изделия или своеобразный музыкальный инструмент. Они становятся аккомпанементом всех событий, происходящих в приходе, свидетелями  жизни прихожан Храма. Кстати, средства на колокола были собраны самим прихожанами, отлиты они были на заводе в Воронеже.

Благочинный Сальского округа отец Димитрий сказал, обращаясь к участникам чина освящения, что они стали свидетелями замечательного события. Освящение колоколов ознаменовало очередной этап строительства Храма и образования его прихода.

Фото редакции.

Пришедшие на церемонию  — от мала до велика — приложились к колоколам. Поскольку день выдался ветреным, поместить на звонницу смогли все колокола, кроме самого большого на сегодняшний день — 270-килограммового благовеста. Это будет сделано, как только позволит погода. Но, в любом случае, собор Кирилла и Мефодия уже обрёл свой голос. Впервые он зазвучит уже завтра, 4 апреля.

В дальнейшем колокольный звон обретёт новые краски. По словам настоятеля собора, отца Андрея, было получено благословение епископа Волгодонского и Сальского Корнилия на то, чтобы заполнить колоколами весь октавный ряд.

Самый большой колокол звонницы будет весом до одной тонны.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.