Сальским предпринимателям напомнили о «Меркурии»

Сальским предпринимателям напомнили о «Меркурии»
Май 21 08:34 2018 Печать 304

С 1 июля 2018 года вводятся электронные документы, а привычные всем бумажные ветеринарно-сопроводительные справки приниматься не будут

В управлении сельского хозяйства администрации Сальского района напомнили о необходимости зарегистрироваться в системе «Меркурий», который создан для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

С 1 июля вводятся электронные документы, а привычные всем бумажные ветеринарно-сопроводительные справки приниматься не будут. При этом если бумажные документы могли оформить только госветспециалисты, то электронные аналоги предприятия вправе оформлять либо своими силами, уполномочив на это своего менеджера, приёмщика товара в магазине либо специалиста Госветслужбы. Программа предоставляется бесплатно, ее можно скачать на сайте Россельхознадзора.

На сегодня в «Меркурии» зарегистрировано 560 организаций Сальска и района, включая всю соцсферу, шесть перерабатывающих предприятий, убойные пункты, крупные оптовые базы, где специалисты сами выдают сертификаты на выпускаемую продукцию. В управлении сельского хозяйства отметили, что слабо регистрируются предприятия розничной торговли, но работа в этом направлении продолжается.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.