Сальских предпринимателей заставят убирать за собой?

Сальских предпринимателей заставят убирать за собой?
Август 08 12:44 2017 Печать 222

Чтобы заставить предпринимателей убирать прилегающие территории, сальская администрация будет проводить рейды

Сальская администрация нашла способ заставить предпринимателей, которые занимаются торговым бизнесом и оказанием различных услуг, содержать прилегающую территорию в чистоте. Чтобы уменьшить количество мусора возле магазинов, будут проводиться рейды.

Сейчас на территории города порядка 900 торговых объектов — от небольших палаток до представителей крупных сетевых ритейлеров. Городская администрация ребром поставила вопрос о поддержании порядка на прилегающих к ним территориях.

Что бы ни продавалось в магазинах — продукты, строительные материалы, другие товары — неизбежно такие объекты становятся источником образования большого количества отходов (упаковка, использованные автошины и многое другое). По словам Сальского градоначальника Геннадия Миргорода, многие предприниматели не только не торопятся утилизировать скапливающийся мусор, но даже не всегда заключают договоры на его вывоз с соответствующими организациями (таких подрядчиков в Сальске, как известно, два — ОАО «Чистый город» и ИП «Солопов»). Особенно это заметно на улицах, ведущих от въезда в город, — например, Трактовой, и в местах сосредоточения торговых объектов — пишет газета «Сальская степь».

Издание сообщает, что на совещании в администрации города было решено проводить рейды с участием представителей городских властей (в частности, административной комиссии), отдела торговли и бытового обслуживания районной администрации и представителей «Чистого города» для мониторинга санитарного состояния и благоустройства торговых объектов.

На совещании в сальской администрации было решено проводить рейды. Фото редакции «Сальская степь»

Сначала нарушителям будут выписывать предупреждения об устранении выявленных нарушений, с указанием срока, а в случае неисполнения — составлять административный протокол. Напомним, что за эти нарушения на физлицо может быть наложен штраф в размере от 200 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч, на юрлиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Впрочем, даже выписанные протоколы некоторых предпринимателей не пугают — отмечают в администрации. Например, штраф, наложенный как на юрлицо на владельца заросшего участка в центре города на месте бывшего кинотеатра «Дружба,» так и не оплачен — придётся составлять повторный протокол и надеяться, что ограничения, которые могут наложить судебные приставы, заставят руководство предприятия задуматься.

В городской администрации добавили, что сейчас в прокуратуре проходят согласование новые Правила благоустройства и санитарного содержания Сальского городского поселения — законодательная база поддержания чистоты в городе.

По словам Геннадия Миргорода, более 100 предпринимателей уже заключили с городскими властями соглашение о том, что будут поддерживать в порядке прилегающую к их объектам территорию.

Ольга Борисова

Фото — sitv.ru

salsknews.ru

 

  1. Глеб
    Август 10, 08:14 #1 Глеб

    Вопрос поставлен правильно…)

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.