Сальчанам не стоит опасаться осеннего пика активизации клещей

Сальчанам не стоит опасаться осеннего пика активизации клещей
Октябрь 12 12:10 2017 Печать 233

 

Сальские врачи успокоили, что с момента окончания мониторинга укусов клещей у нас зафиксировано одно обращение по этому поводу

Некоторые ростовские Интернет-издания заговорили о наступлении так называемого осеннего пика активизации клещей. Salsknews обратился в Сальскую центральную районную больницу за комментариями.

«Ни о каком осеннем пике активизации клещей мы говорить не можем. Общие сведения об укушенных гражданах мы собираем с начала весны, в сентябре мониторинг завершаем. За это время в больницу с укусом обратился лишь один человек. Случай зафиксирован 2 октября.

Так что обстановка по клещам в Сальском районе спокойная», — проинформировала salsknews заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Елена Лавренко.

Напомним, всего с начала сезона в Сальском районе зафиксировано 322 случая укусов (в прошлом году — 613). Лечение по поводу крымской геморрагической лихорадки в инфекционном отделении Сальской больницы получали семь человек (двое из них — жители Пролетарского района).

Всего в Ростовской области с начала года в лечебно-профилактические учреждения обратились 8.106 человек, в том числе — 2.563 ребенка. Зарегистрировано 37 лабораторно подтвержденных случаев заболевания крымской геморрагический лихорадкой (на 35% меньше, чем в прошлом году).

Светлана Глушко

Фото bryansku.ru

salsknews.ru

  1. Валюшка
    Октябрь 12, 16:54 #1 Валюшка

    Фууу… не напоминайте!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.