Сальчанам установили новый прожиточный минимум

Сальчанам установили новый прожиточный минимум
Февраль 07 19:09 2018 Печать 260

Его величина на душу населения составляет 9.262 рубля

Сегодня, 7 февраля, донское правительство установило новую величину прожиточного минимума, опираясь на социально-демографические показатели за четвертый квартал 2017 года: для трудоспособного населения — 9.857 рублей, пенсионеров — 7.512 рублей, детей — 9.662 рубля. Таким образом, его величина на душу населения cоставила 9.262 рубля.

Напомним, что в среднюю величину прожиточного минимума по региону включается стоимость продуктовой корзины, ряд непродовольственных товаров, услуг, а также обязательные платежи. Размер определяется ежеквартально региональным правительством,  носит социальный характер и учитывается при разработке  социальных программ.

К слову, за третий квартал 2017 года величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составляла 9.784 рубля. В областном правительстве отмечают, что к концу года его размер снижается из-за сезонного спада цен на продукты питания.

Лариса Разумовская

Фото — glavbukh.ru

salsknews.ru

  1. Ахоставьте
    Февраль 07, 20:50 #1 Ахоставьте

    Ну да, меньше и меньше…

    Reply to this comment
  2. Вася
    Февраль 08, 15:18 #2 Вася

    Чтоб Они жили на эти гроши!Всё реально дорожает каждый день,а у них все дешевеет!!!Снова кажется людям,что цены растут?!Сколько можно ДУРАЧИТЬ НАС?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.