Сальчане и жители района сдавали нормы комплекса ГТО

Сальчане и жители района сдавали нормы комплекса ГТО
Август 11 13:01 2017 Печать 285

«Готов к труду и обороне»: очередь сдавать нормы – за взрослыми

Не лучшее время досталось жителям района для сдачи норм ГТО. Хоть на часах всего 9 утра, а на улице — уже жара. Но большинство сальчан и селян, кому было назначено испытание, не испугала погода.

«Сегодня мы принимаем нормативы комплекса ГТО у жителей Сальска старше 18 лет. К сожалению, пока не многие люди такого возраста заинтересованы пройти испытание: из 902 человек, которые уже проверили себя за два года, в основном, дети и студенты, а взрослых всего около 160 человек», — рассказывает администратор центра тестирования ГТО Сальского района Людмила Бондарева.

Упражнение на пресс для девушек 18-29 лет: 47 раз за минуту – «золото», 40 раз – «серебро», 34 раза – «бронза». Фото редакции

Восемнадцатилетние девчонки и парень, выпускники конезаводской школы № 80 решили попробовать свои силы. Будущий экономист Ирина Дорохова прыгает с места на 195 см – тютелька в тютельку к золотому значку! «Не скажу, что физкультура была любимым предметом в школе, но увлекалась многими видами спорта, так что проверить себя – дело принципа, — говорит Ирина. – Нормативы выполнить и на «золото» реально, но в этот раз не выполнила с лучшим результатом пару упражнений». Девушка не расстраивается: если захочет – пойдет на пересдачу.

Прыжок в длину с места – испытание по выбору. На «золото» девушкам нужно прыгнуть за отметку 195 см. Фото редакции

На беговой дорожке — девять женщин, сотрудниц социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних и психоневрологического интерната. 2 километра даются участницам нелегко: «Конечно, тяжеловато, но какой заряд позитива. Это вдохновляет на спортивные подвиги и дальше, — говорит заместитель директора Центра Галина Кольчик. – Мы готовились к этому испытанию – бегали по утрам, занимались на тренажерах. Думаем, по итогам всех упражнений покажем себя достойно».

Планка высока: сравниваем свои результаты с нормативами. Фото редакции

Сдавать нормы ГТО они начали еще в центре при ДГТУ по кличу Министерства труда и социального развития, а в Сальске осталось сдать некоторые дисциплины. И на золотой значок в своих возрастных категориях претендуют аж четыре сотрудницы: заместители директора Галина Кольчик и Елена Ткачёва, учитель-логопед Наталья Катаева и бухгалтер Екатерина Гладкая. Рядом бравые ребята, как пушинку, поднимают гирю 16 кг – это тренеры Спортивной школы Сальского района и ДЮСШ не только развивают своих учеников, но и сами готовы на рекорды.

Тренер клуба греко-римской борьбы поселка Гигант Евгений Димитров – претендент на золотой значок комплекса ГТО. Фото редакции

«Наши тренеры – молодцы, находятся в отличной физической форме, а некоторым участникам из организаций нужно еще постараться, — замечает тренер по тяжелой атлетике Максим Чиж, который принимает экзамен. – За 2 года, что сальчане пробуют свои силы в комплексе ГТО, мы выявили главную проблему – людям тяжело дается бег на длинные дистанции, то есть, в первую очередь, им не хватает выносливости. А это означает, что у них слабая сердечно-сосудистая система, что в старшем возрасте чревато серьезными заболеваниями. Поэтому рекомендую заниматься бегом. Можно начинать с быстрой ходьбы, постепенно увеличивая темп и переходя на легкий бег. Наше здоровье — в наших руках, и кардионагрузки организму необходимы».

На следующий день, когда посчитали все результаты, администратор центра тестирования ГТО Людмила Бондарева сообщила о достижениях очередной партии сдавших нормы. Быстрее всех пробежал 100-метровую дистанцию тренер Гигантовского клуба греко-римской борьбы Евгений Димитров. Среди женщин на дистанции 2 км быстрее всех к финишу пришла Елена Тищенко – санитарка Сальского психоневрологического интерната, среди мужчин в беге на 3 км всех обогнал Сергей Зима, тренер по каратэ киокусинкай, руководитель клуба «Катана». Самыми гибкими стали тренер по дзюдо Спортивной школы Сальского района Александр Работа и учитель физкультуры школы № 2 поселка Гигант Александр Герасименко.

Также физрук Герасименко лучше всех мужчин метает гранату, а среди девушек – Ирина Дорохова. Денис Галиченко дальше всех прыгает с места. Участникам тестирования осталось только сдать стрельбу, это они могут сделать до 1 января. Среди претендентов на золотой значок – Евгений Димитров, Сергей Зима, Александр Работа и Александр Герасименко.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.