Сальчане могут принять участие в конкурсе на лучшую приемную семью

Сальчане могут принять участие в конкурсе на лучшую приемную семью
Июль 06 18:54 2018 Печать 94

Конкурс приемных семей для пожилых людей и инвалидов пройдет в Ростовской области впервые, а имена победителей планируют назвать к 1 октября — Дню пожилого человека

В Ростовской области стартует конкурс на звание лучшей семьи для ветеранов и людней с ограниченными возможностями здоровья. Как подчеркнула министр труда и социального развития региона Елена Елисеева, этот конкурс позволит в дальнейшем пропагандировать институт приемных семей в целом и для пожилых жителей области — в частности. Не секрет, что одинокие люди почтенного возраста — наиболее незащищенная категория, которой требуется особое внимание со стороны государства.

Министр отметила, что сегодня на Дону проживают 46 семей, взявших под свою опеку 47 пожилых людей. Больше всего таких семей в Тацинском районе — 12. К слову, в Сальском районе — три семьи, которые взяли на себя заботы об одиноких пожилых земляках, которым было уже трудно обслуживать себя самостоятельно.

Следует отметить, что организация приемных семей — одна из форм господдержки, наряду с учреждениями, призванными облегчить жизнь стариков и инвалидов. Так, в Сальском районе более двадцати лет работает Новоегорлыкский дом-интернат для пожилых людей, в котором на сегодня постоянно проживают 43 человека. Заботятся об одиноких пожилых людях и сотрудники центра социального обеспечения. Однако для ветеранов безусловно более предпочтительным будет проживание в приемной семье.

Добавим, что организовать такого рода семью для пожилых и инвалидов может любой гражданин, достигший восемнадцати лет и проживающий в Ростовской области. Одна семья может принять до четырех стариков, которым необходимы внимание и участие.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.